+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе открылась фтовыставка известного путешественника.

В одесском музее западного и восточного искусства открылась фотовыставка Виталия Оплачко. Виталий Оплачко - неутомимый путешественник. Капитан дальнего плавания, с годами сменивший ходовой мостик на деловой кабинет в офисе, он продолжает странствовать по свету, заглядывая в его самые удаленные уголки - на Аляску, в Тибет, в Африку. Отовсюду возвращается с сотнями фотографий, которые показывает землякам-одесситам на уже ставших традиционными выставках. Это как бы судовой журнал похода судна по имени "Мелькарт" по морям - по волнам Европы.
Этот кораблик - точная копия тех, которые строили финикийские мореходы тысячелетия назад, побывал в портах Франции и Испании. Среди членов его отважного экипажа было всего двое профессиональных моряков, один из которых - В. Оплачко.
На выставке - множество работ различного жанра, составляющих пеструю цветную мозаику. Среди них есть композиции самого высокого класса, есть репортажные серии, фольклорные зарисовки, портреты. Главная цель выставки - благотворительная. Все работы, а многие могут послужить украшением и офиса, и гостиной, продаются, а вырученные средства будут переданы детским учреждениям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г