+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе открылась фтовыставка известного путешественника.

В одесском музее западного и восточного искусства открылась фотовыставка Виталия Оплачко. Виталий Оплачко - неутомимый путешественник. Капитан дальнего плавания, с годами сменивший ходовой мостик на деловой кабинет в офисе, он продолжает странствовать по свету, заглядывая в его самые удаленные уголки - на Аляску, в Тибет, в Африку. Отовсюду возвращается с сотнями фотографий, которые показывает землякам-одесситам на уже ставших традиционными выставках. Это как бы судовой журнал похода судна по имени "Мелькарт" по морям - по волнам Европы.
Этот кораблик - точная копия тех, которые строили финикийские мореходы тысячелетия назад, побывал в портах Франции и Испании. Среди членов его отважного экипажа было всего двое профессиональных моряков, один из которых - В. Оплачко.
На выставке - множество работ различного жанра, составляющих пеструю цветную мозаику. Среди них есть композиции самого высокого класса, есть репортажные серии, фольклорные зарисовки, портреты. Главная цель выставки - благотворительная. Все работы, а многие могут послужить украшением и офиса, и гостиной, продаются, а вырученные средства будут переданы детским учреждениям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы