+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столицей гей-олимпиады 2010 станет Кельн

Кельн станет столицей гей-олимпиады 2010 - такое решение приняла FGG (Федерация Гей-игр). На это звание также претендовали Йоханнесбург и Париж, сообщает Gay.ru. Гей-игры проводятся раз в 4 года, и представляют собой не просто спортивные соревнования, а масштабный культурный фестиваль, утверждающий равные права для ЛГБТ-сообщества. Игры 2006 года, которые привлекают большое число участников и туристов, состоятся в Чикаго.Гей-олимпиада приносит немалую прибыль городу, который становится хозяином мероприятия. В основном - за счет наплыва гостей. Поэтому борьба за право стать столицей игр ведется не менее жестокая, чем за право проведения большой Олимпиады.Впервые Гей-игры, в которых приняли участие 3,5 тыс. спортсменов, прошли в Сан-Франциско в 1986 году. На последние соревнования в Сидней в 2002 году приехали около 11 тыс. участников. Недавно послом Гей-игр был избран Элтон Джон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.