+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харбине идет подготовка к всекитайскому фестивалю ледовых фигур.

В преддверии Нового года китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, превращается в город светящихся ледяных скульптур. С декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи.
Харбинский фестиваль ледяных фигур самый большой в мире: его экспозиция занимает 300 тысяч кв.м. По сути, в эти дни в двух парках Харбина Сталинском и Шаолиньском - выстраивают два города изо льда. Здесь и ледяные копии архитектурных чудес от парижской Триумфальной арки до египетских пирамид и тибетских дворцов, и чудеса природные из глыб льда вырезан огромный памятник гималайскому горному массиву.
Фестиваль уходит своими корнями в древность зима в Харбине довольно холодная, и ртутный столбик редко поднимается выше отметки в 20 градусов мороза. Чтобы скрасить безрадостные зимние будни, местные жители изготавливали традиционные китайские фонари изо льда.
В наши дни праздник принял фантастические размеры. Около 5 тысяч человек работают целый месяц, для того чтобы построить в городе ледяные парки. За это время из реки Сунгари, которая протекает через город, вынимают более 150 тысяч кубометров льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду, ради одного юаня (12 центов), выплачиваемого организаторами праздника за брус льда. Бригада состоит обычно из 20 человек, и в хороший день "ледорез" может заработать 3,5 доллара.
Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром. По оценкам организаторов, в этом году ледовые парки Харбина посетят более полумиллиона человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку