+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харбине идет подготовка к всекитайскому фестивалю ледовых фигур.

В преддверии Нового года китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, превращается в город светящихся ледяных скульптур. С декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи.
Харбинский фестиваль ледяных фигур самый большой в мире: его экспозиция занимает 300 тысяч кв.м. По сути, в эти дни в двух парках Харбина Сталинском и Шаолиньском - выстраивают два города изо льда. Здесь и ледяные копии архитектурных чудес от парижской Триумфальной арки до египетских пирамид и тибетских дворцов, и чудеса природные из глыб льда вырезан огромный памятник гималайскому горному массиву.
Фестиваль уходит своими корнями в древность зима в Харбине довольно холодная, и ртутный столбик редко поднимается выше отметки в 20 градусов мороза. Чтобы скрасить безрадостные зимние будни, местные жители изготавливали традиционные китайские фонари изо льда.
В наши дни праздник принял фантастические размеры. Около 5 тысяч человек работают целый месяц, для того чтобы построить в городе ледяные парки. За это время из реки Сунгари, которая протекает через город, вынимают более 150 тысяч кубометров льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду, ради одного юаня (12 центов), выплачиваемого организаторами праздника за брус льда. Бригада состоит обычно из 20 человек, и в хороший день "ледорез" может заработать 3,5 доллара.
Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром. По оценкам организаторов, в этом году ледовые парки Харбина посетят более полумиллиона человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан