+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харбине идет подготовка к всекитайскому фестивалю ледовых фигур.

В преддверии Нового года китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, превращается в город светящихся ледяных скульптур. С декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи.
Харбинский фестиваль ледяных фигур самый большой в мире: его экспозиция занимает 300 тысяч кв.м. По сути, в эти дни в двух парках Харбина Сталинском и Шаолиньском - выстраивают два города изо льда. Здесь и ледяные копии архитектурных чудес от парижской Триумфальной арки до египетских пирамид и тибетских дворцов, и чудеса природные из глыб льда вырезан огромный памятник гималайскому горному массиву.
Фестиваль уходит своими корнями в древность зима в Харбине довольно холодная, и ртутный столбик редко поднимается выше отметки в 20 градусов мороза. Чтобы скрасить безрадостные зимние будни, местные жители изготавливали традиционные китайские фонари изо льда.
В наши дни праздник принял фантастические размеры. Около 5 тысяч человек работают целый месяц, для того чтобы построить в городе ледяные парки. За это время из реки Сунгари, которая протекает через город, вынимают более 150 тысяч кубометров льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду, ради одного юаня (12 центов), выплачиваемого организаторами праздника за брус льда. Бригада состоит обычно из 20 человек, и в хороший день "ледорез" может заработать 3,5 доллара.
Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром. По оценкам организаторов, в этом году ледовые парки Харбина посетят более полумиллиона человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.