+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харбине идет подготовка к всекитайскому фестивалю ледовых фигур.

В преддверии Нового года китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, превращается в город светящихся ледяных скульптур. С декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи.
Харбинский фестиваль ледяных фигур самый большой в мире: его экспозиция занимает 300 тысяч кв.м. По сути, в эти дни в двух парках Харбина Сталинском и Шаолиньском - выстраивают два города изо льда. Здесь и ледяные копии архитектурных чудес от парижской Триумфальной арки до египетских пирамид и тибетских дворцов, и чудеса природные из глыб льда вырезан огромный памятник гималайскому горному массиву.
Фестиваль уходит своими корнями в древность зима в Харбине довольно холодная, и ртутный столбик редко поднимается выше отметки в 20 градусов мороза. Чтобы скрасить безрадостные зимние будни, местные жители изготавливали традиционные китайские фонари изо льда.
В наши дни праздник принял фантастические размеры. Около 5 тысяч человек работают целый месяц, для того чтобы построить в городе ледяные парки. За это время из реки Сунгари, которая протекает через город, вынимают более 150 тысяч кубометров льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду, ради одного юаня (12 центов), выплачиваемого организаторами праздника за брус льда. Бригада состоит обычно из 20 человек, и в хороший день "ледорез" может заработать 3,5 доллара.
Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром. По оценкам организаторов, в этом году ледовые парки Харбина посетят более полумиллиона человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель