+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харбине идет подготовка к всекитайскому фестивалю ледовых фигур.

В преддверии Нового года китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, превращается в город светящихся ледяных скульптур. С декабря по февраль в Харбине проходит всекитайский фестиваль ледяных фигур. В парках города, на его улицах и площадях появляются замысловатые строения изо льда, прозрачные и светящиеся статуи.
Харбинский фестиваль ледяных фигур самый большой в мире: его экспозиция занимает 300 тысяч кв.м. По сути, в эти дни в двух парках Харбина Сталинском и Шаолиньском - выстраивают два города изо льда. Здесь и ледяные копии архитектурных чудес от парижской Триумфальной арки до египетских пирамид и тибетских дворцов, и чудеса природные из глыб льда вырезан огромный памятник гималайскому горному массиву.
Фестиваль уходит своими корнями в древность зима в Харбине довольно холодная, и ртутный столбик редко поднимается выше отметки в 20 градусов мороза. Чтобы скрасить безрадостные зимние будни, местные жители изготавливали традиционные китайские фонари изо льда.
В наши дни праздник принял фантастические размеры. Около 5 тысяч человек работают целый месяц, для того чтобы построить в городе ледяные парки. За это время из реки Сунгари, которая протекает через город, вынимают более 150 тысяч кубометров льда. Делают это сезонные рабочие, которые режут лед, стоя прямо дрейфующих льдинах и ежесекундно рискуя провалиться в холодную воду, ради одного юаня (12 центов), выплачиваемого организаторами праздника за брус льда. Бригада состоит обычно из 20 человек, и в хороший день "ледорез" может заработать 3,5 доллара.
Зато после того, как лед стараниями художников превратится в скульптуры, город станет туристическим центром. По оценкам организаторов, в этом году ледовые парки Харбина посетят более полумиллиона человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.