+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алексий II не одобряет новогоднее "шоу" на Красной площади.

Патриарх Московский и всея Руси Алексей II, сопредседатель Российского комитета по встрече III тысячелетия, не одобрил сценарий новогоднего праздника на Красной площади, предложенный кинорежиссером Никитой Михалковым, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Как рассказал 27 декабря на пресс-конференции в редакции газеты "Мир новостей" исполнительный директор Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергей Кортунов, решением Комитета был проведен конкурс сценариев, в котором приняли участие братья Михалковы.
В результате конкурса были отобраны только два сценария, один из которых принадлежал Никите Михалкову. Оба сценария были направлены на рассмотрение руководства Комитета президенту России Владимиру Путину и Патриарху Алексею II, однако ни один из них не получил одобрения главы Русской Православной Церкви.
По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия. Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" в месте, которое является "погостом".
По мнению исполнительного директора, Комитет по встрече III тысячелетия вряд ли сможет принять какое-либо решение за последние дни уходящего года. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь на Красной площади будет "традиционная встреча Нового года с елкой", залит каток, будут поставлены ледовые фигуры и открыт доступ на площадь для всех желающих. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк