+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алексий II не одобряет новогоднее "шоу" на Красной площади.

Патриарх Московский и всея Руси Алексей II, сопредседатель Российского комитета по встрече III тысячелетия, не одобрил сценарий новогоднего праздника на Красной площади, предложенный кинорежиссером Никитой Михалковым, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Как рассказал 27 декабря на пресс-конференции в редакции газеты "Мир новостей" исполнительный директор Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергей Кортунов, решением Комитета был проведен конкурс сценариев, в котором приняли участие братья Михалковы.
В результате конкурса были отобраны только два сценария, один из которых принадлежал Никите Михалкову. Оба сценария были направлены на рассмотрение руководства Комитета президенту России Владимиру Путину и Патриарху Алексею II, однако ни один из них не получил одобрения главы Русской Православной Церкви.
По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия. Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" в месте, которое является "погостом".
По мнению исполнительного директора, Комитет по встрече III тысячелетия вряд ли сможет принять какое-либо решение за последние дни уходящего года. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь на Красной площади будет "традиционная встреча Нового года с елкой", залит каток, будут поставлены ледовые фигуры и открыт доступ на площадь для всех желающих. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок