+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алексий II не одобряет новогоднее "шоу" на Красной площади.

Патриарх Московский и всея Руси Алексей II, сопредседатель Российского комитета по встрече III тысячелетия, не одобрил сценарий новогоднего праздника на Красной площади, предложенный кинорежиссером Никитой Михалковым, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Как рассказал 27 декабря на пресс-конференции в редакции газеты "Мир новостей" исполнительный директор Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергей Кортунов, решением Комитета был проведен конкурс сценариев, в котором приняли участие братья Михалковы.
В результате конкурса были отобраны только два сценария, один из которых принадлежал Никите Михалкову. Оба сценария были направлены на рассмотрение руководства Комитета президенту России Владимиру Путину и Патриарху Алексею II, однако ни один из них не получил одобрения главы Русской Православной Церкви.
По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия. Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" в месте, которое является "погостом".
По мнению исполнительного директора, Комитет по встрече III тысячелетия вряд ли сможет принять какое-либо решение за последние дни уходящего года. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь на Красной площади будет "традиционная встреча Нового года с елкой", залит каток, будут поставлены ледовые фигуры и открыт доступ на площадь для всех желающих. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба