+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Алексий II не одобряет новогоднее "шоу" на Красной площади.

Патриарх Московский и всея Руси Алексей II, сопредседатель Российского комитета по встрече III тысячелетия, не одобрил сценарий новогоднего праздника на Красной площади, предложенный кинорежиссером Никитой Михалковым, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Как рассказал 27 декабря на пресс-конференции в редакции газеты "Мир новостей" исполнительный директор Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергей Кортунов, решением Комитета был проведен конкурс сценариев, в котором приняли участие братья Михалковы.
В результате конкурса были отобраны только два сценария, один из которых принадлежал Никите Михалкову. Оба сценария были направлены на рассмотрение руководства Комитета президенту России Владимиру Путину и Патриарху Алексею II, однако ни один из них не получил одобрения главы Русской Православной Церкви.
По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия. Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" в месте, которое является "погостом".
По мнению исполнительного директора, Комитет по встрече III тысячелетия вряд ли сможет принять какое-либо решение за последние дни уходящего года. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь на Красной площади будет "традиционная встреча Нового года с елкой", залит каток, будут поставлены ледовые фигуры и открыт доступ на площадь для всех желающих. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.