+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алексий II не одобряет новогоднее "шоу" на Красной площади.

Патриарх Московский и всея Руси Алексей II, сопредседатель Российского комитета по встрече III тысячелетия, не одобрил сценарий новогоднего праздника на Красной площади, предложенный кинорежиссером Никитой Михалковым, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Как рассказал 27 декабря на пресс-конференции в редакции газеты "Мир новостей" исполнительный директор Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергей Кортунов, решением Комитета был проведен конкурс сценариев, в котором приняли участие братья Михалковы.
В результате конкурса были отобраны только два сценария, один из которых принадлежал Никите Михалкову. Оба сценария были направлены на рассмотрение руководства Комитета президенту России Владимиру Путину и Патриарху Алексею II, однако ни один из них не получил одобрения главы Русской Православной Церкви.
По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия. Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" в месте, которое является "погостом".
По мнению исполнительного директора, Комитет по встрече III тысячелетия вряд ли сможет принять какое-либо решение за последние дни уходящего года. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь на Красной площади будет "традиционная встреча Нового года с елкой", залит каток, будут поставлены ледовые фигуры и открыт доступ на площадь для всех желающих. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.