+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пригородных поездах Парижа ночью будут открыты только два вагона.

В связи с увеличением числа правонарушений в пригородных парижских поездах, для пассажиров ночью будут открыты только два первых вагона, сообщил представитель национальной железной дороги (SNCF).
Эксперимент начнется с 1 января. На 60 поездах будет установлен автоматический механизм, который с 9 часов вечера будет перекрывать доступ в последние шесть вагонов поездов. В ближайшие три года система будет распространена на все парижские пригородные поезда. Пассажиры будут собираться в двух первых вагонах, что позволит им чувствовать себя более безопасно, чем в полупустых вагонах.
По последним статистическим данным число нападений на сотрудников поездов уменьшилось на 10% за последний год, число нападений на пассажиров уменьшилось на 2%. Но число других правонарушений, в том числе случаев вандализма, увеличилось на 20%, сообщает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину