+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В XXI веке дороги Алматы приблизятся к западному образцу.

Согласно Посланию главы государства, следующий год должен пройти в Казахстане под знаком строительства и реконструкции автомобильных дорог. В Алматы - самом крупном и автомобилизированном городе республики - такая работа была активно начата еще в начале 2000 года.
Так, в последнем году уходящего столетия в южной столице проведено ремонтных работ на дорогах города почти на 1 миллиард тенге. Новый облик обрели практически все основные магистрали Алматы - проспекты имени Абылайхана, Абая, Фурманова, Аль-Фараби, Сейфуллина, Суюнбая, на стадии завершения ремонт проспекта Достык. Реконструкция коснулась и нескольких других улиц южной столицы, а также проездов в ряде микрорайонов, что значительно разгрузило транспортные потоки в отдельных районах города. В целом отремонтировано 120 километров автодорог.
В первом году нового тысячелетия алматинские дорожники намерены построить еще две новых транспортных развязки, провести и продолжить реконструкцию остальных требующих ремонта и благоустройства дорог. В новом веке за счет завершения метрополитена будут также решены многие другие транспортные и экологические проблемы южной столицы", сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.