+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансирование реконструкции автодороги на курорты Юга России будет резко увеличено

На реконструкцию федеральной трассы М4 "Дон" Москва Ростов Юг России в пределах Ростовской области в 2006 году планируется выделить из федерального бюджета не менее 1,5 млрд. рублей. По словам министра транспорта Ростовской области Дживана Вартаняна, объем финансирования может быть увеличен до 1,86 млрд. рублей. По итогам 2005 года на реконструкции ростовского участка автотрассы, являющимся самым проблемным, будет освоено 600-650 млн. рублей из федерального бюджета против первоначально запланированных на этот год 200 млн. рублей, сообщает "Интерфакс". "После ситуации, сложившейся на автомагистрали "Дон" зимой этого года (многосуточные пробки), есть понимание со стороны федеральных властей, что объемы финансирования необходимо увеличить", - заявил министр. По его мнению, для завершения работ к 2010 году ежегодно на реконструкцию ростовского участка дороги должно выделяться из федерального бюджета, не менее 2 млрд. рублей. Сейчас из приходящихся на Ростовскую область около 300 километров трассы реконструировано всего немногим более 100 километров. Трасса является одной из наиболее загруженных и аварийно-опасных в стране.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п