+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство дворца из песка в Москве.

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство из цветного песка мандалы - изображения небесного дворца Будды безграничного сострадания, сообщает агентство "Благовест-инфо". Дворец возводился в Московском музее современного искусства четырьмя тибетскими монахами.
Согласно тибетской традиции, строительство песочных мандал всегда заканчивается их разрушением в знак непостоянства и мимолетности всего сущего. Ритуал разрушения символизирует равновесие и постоянное круговращение жизни и смерти, в которых, по буддийскому учению, кроется гармония мира.
Перед разрушением был совершен ритуал очищения и подношения семи даров Будде бесконечного сострадания и бодхисаттвам. Считается, что они пребывают в построенном для них дворце.
У каждого из четырех входов в песочный дворец монахи совершили простирания, прося у Будды и бодхисаттв прощения, если они во время строительства сделали что-то не должное.
Извинившись, тибетцы быстро разрушили песочный чертог при помощи ваджры - двустороннего бронзового скипетра, перехваченного посредине пучком молний с загнутыми внутрь зубцами.
Собранный после разрушения песок монахи отвезли на Болотную площадь и сбросили в воды реки Яузы. Это служит, по буддийскому учению, очищению вод и является пожеланием плодородия и хорошего урожая стране.
Часть песка тибетцы раздали присутствующим на ритуале россиянам с напутствием положить останки от дворца Будды в землю на садовые участки и огороды, что также предаст плодоносность земле. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами