+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство дворца из песка в Москве.

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство из цветного песка мандалы - изображения небесного дворца Будды безграничного сострадания, сообщает агентство "Благовест-инфо". Дворец возводился в Московском музее современного искусства четырьмя тибетскими монахами.
Согласно тибетской традиции, строительство песочных мандал всегда заканчивается их разрушением в знак непостоянства и мимолетности всего сущего. Ритуал разрушения символизирует равновесие и постоянное круговращение жизни и смерти, в которых, по буддийскому учению, кроется гармония мира.
Перед разрушением был совершен ритуал очищения и подношения семи даров Будде бесконечного сострадания и бодхисаттвам. Считается, что они пребывают в построенном для них дворце.
У каждого из четырех входов в песочный дворец монахи совершили простирания, прося у Будды и бодхисаттв прощения, если они во время строительства сделали что-то не должное.
Извинившись, тибетцы быстро разрушили песочный чертог при помощи ваджры - двустороннего бронзового скипетра, перехваченного посредине пучком молний с загнутыми внутрь зубцами.
Собранный после разрушения песок монахи отвезли на Болотную площадь и сбросили в воды реки Яузы. Это служит, по буддийскому учению, очищению вод и является пожеланием плодородия и хорошего урожая стране.
Часть песка тибетцы раздали присутствующим на ритуале россиянам с напутствием положить останки от дворца Будды в землю на садовые участки и огороды, что также предаст плодоносность земле. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»