+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство дворца из песка в Москве.

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство из цветного песка мандалы - изображения небесного дворца Будды безграничного сострадания, сообщает агентство "Благовест-инфо". Дворец возводился в Московском музее современного искусства четырьмя тибетскими монахами.
Согласно тибетской традиции, строительство песочных мандал всегда заканчивается их разрушением в знак непостоянства и мимолетности всего сущего. Ритуал разрушения символизирует равновесие и постоянное круговращение жизни и смерти, в которых, по буддийскому учению, кроется гармония мира.
Перед разрушением был совершен ритуал очищения и подношения семи даров Будде бесконечного сострадания и бодхисаттвам. Считается, что они пребывают в построенном для них дворце.
У каждого из четырех входов в песочный дворец монахи совершили простирания, прося у Будды и бодхисаттв прощения, если они во время строительства сделали что-то не должное.
Извинившись, тибетцы быстро разрушили песочный чертог при помощи ваджры - двустороннего бронзового скипетра, перехваченного посредине пучком молний с загнутыми внутрь зубцами.
Собранный после разрушения песок монахи отвезли на Болотную площадь и сбросили в воды реки Яузы. Это служит, по буддийскому учению, очищению вод и является пожеланием плодородия и хорошего урожая стране.
Часть песка тибетцы раздали присутствующим на ритуале россиянам с напутствием положить останки от дворца Будды в землю на садовые участки и огороды, что также предаст плодоносность земле. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста