+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство дворца из песка в Москве.

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство из цветного песка мандалы - изображения небесного дворца Будды безграничного сострадания, сообщает агентство "Благовест-инфо". Дворец возводился в Московском музее современного искусства четырьмя тибетскими монахами.
Согласно тибетской традиции, строительство песочных мандал всегда заканчивается их разрушением в знак непостоянства и мимолетности всего сущего. Ритуал разрушения символизирует равновесие и постоянное круговращение жизни и смерти, в которых, по буддийскому учению, кроется гармония мира.
Перед разрушением был совершен ритуал очищения и подношения семи даров Будде бесконечного сострадания и бодхисаттвам. Считается, что они пребывают в построенном для них дворце.
У каждого из четырех входов в песочный дворец монахи совершили простирания, прося у Будды и бодхисаттв прощения, если они во время строительства сделали что-то не должное.
Извинившись, тибетцы быстро разрушили песочный чертог при помощи ваджры - двустороннего бронзового скипетра, перехваченного посредине пучком молний с загнутыми внутрь зубцами.
Собранный после разрушения песок монахи отвезли на Болотную площадь и сбросили в воды реки Яузы. Это служит, по буддийскому учению, очищению вод и является пожеланием плодородия и хорошего урожая стране.
Часть песка тибетцы раздали присутствующим на ритуале россиянам с напутствием положить останки от дворца Будды в землю на садовые участки и огороды, что также предаст плодоносность земле. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!