+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство дворца из песка в Москве.

Акцией разрушения закончилось двухнедельное строительство из цветного песка мандалы - изображения небесного дворца Будды безграничного сострадания, сообщает агентство "Благовест-инфо". Дворец возводился в Московском музее современного искусства четырьмя тибетскими монахами.
Согласно тибетской традиции, строительство песочных мандал всегда заканчивается их разрушением в знак непостоянства и мимолетности всего сущего. Ритуал разрушения символизирует равновесие и постоянное круговращение жизни и смерти, в которых, по буддийскому учению, кроется гармония мира.
Перед разрушением был совершен ритуал очищения и подношения семи даров Будде бесконечного сострадания и бодхисаттвам. Считается, что они пребывают в построенном для них дворце.
У каждого из четырех входов в песочный дворец монахи совершили простирания, прося у Будды и бодхисаттв прощения, если они во время строительства сделали что-то не должное.
Извинившись, тибетцы быстро разрушили песочный чертог при помощи ваджры - двустороннего бронзового скипетра, перехваченного посредине пучком молний с загнутыми внутрь зубцами.
Собранный после разрушения песок монахи отвезли на Болотную площадь и сбросили в воды реки Яузы. Это служит, по буддийскому учению, очищению вод и является пожеланием плодородия и хорошего урожая стране.
Часть песка тибетцы раздали присутствующим на ритуале россиянам с напутствием положить останки от дворца Будды в землю на садовые участки и огороды, что также предаст плодоносность земле. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це