+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Русь православная" открылась в музее "Горки Ленинские".

Выставка "Русь православная", посвященная 2000-летию христианства, открылась в музее "Горки Ленинские", сообщает агентство "ИТАР-ТАСС". Старинные иконы, книги и церковная утварь размещены на стендах музея, где раньше выставлялись совсем иные экспонаты.
В выставке приняли участие Московская духовная академия, Третьяковская галерея, музей имени Андрея Рублева. Особенность экспозиции также в том, что на ней можно увидеть сбереженное простыми людьми в годы гонений на Церковь.
На выставке есть иконы и книги ХVIII века из храма Флора и Лавра подмосковного села Ям. Храм, расположенный недалеко от старинной усадьбы Горки, в которой разместился впоследствии ленинский музей, был закрыт в 1937 году. Богослужения в нем возобновились лишь в 90-е годы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.