+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Русь православная" открылась в музее "Горки Ленинские".

Выставка "Русь православная", посвященная 2000-летию христианства, открылась в музее "Горки Ленинские", сообщает агентство "ИТАР-ТАСС". Старинные иконы, книги и церковная утварь размещены на стендах музея, где раньше выставлялись совсем иные экспонаты.
В выставке приняли участие Московская духовная академия, Третьяковская галерея, музей имени Андрея Рублева. Особенность экспозиции также в том, что на ней можно увидеть сбереженное простыми людьми в годы гонений на Церковь.
На выставке есть иконы и книги ХVIII века из храма Флора и Лавра подмосковного села Ям. Храм, расположенный недалеко от старинной усадьбы Горки, в которой разместился впоследствии ленинский музей, был закрыт в 1937 году. Богослужения в нем возобновились лишь в 90-е годы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня