+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Громкая" пиротехника будет изъята из продажи в магазинах Эстонии.

Ракеты, хлопушки и прочая так называемая "громкая" пиротехника со вчерашнего дня и до окончания рождественских праздников будет изъята из продажи в магазинах по всей Эстонии. Распоряжение об этом подписал министр экономики Михкель Пярноя. В распоряжении указано, что отныне каждый год с 1 ноября по 26 декабря в стране будет запрещена продажа пиротехники, которую используют на открытом воздухе. Это ограничение не касается только свечей для фейерверка в помещениях и для украшения стола.
Департамент защиты прав потребителей разослал местным самоуправлениям циркуляр, в котором обязал до конца Рождества изъять из торговой сети праздничную пиротехнику. За соблюдением этого ограничения будут следить сотрудники департамента и полиция.
Министр экономики принял это решение, учитывая ежегодные жалобы населения на грохот и шум, который устраивают подростки, запускающие ракеты. Между тем таллиннская мэрия предполагает в дальнейшем разрешить пользоваться пиротехникой на улицах города 31 первого декабря и 1 января. Об этом сообщает Радио "Голос России" со ссылкой на "Скай-Радио", Эстония.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.