+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Громкая" пиротехника будет изъята из продажи в магазинах Эстонии.

Ракеты, хлопушки и прочая так называемая "громкая" пиротехника со вчерашнего дня и до окончания рождественских праздников будет изъята из продажи в магазинах по всей Эстонии. Распоряжение об этом подписал министр экономики Михкель Пярноя. В распоряжении указано, что отныне каждый год с 1 ноября по 26 декабря в стране будет запрещена продажа пиротехники, которую используют на открытом воздухе. Это ограничение не касается только свечей для фейерверка в помещениях и для украшения стола.
Департамент защиты прав потребителей разослал местным самоуправлениям циркуляр, в котором обязал до конца Рождества изъять из торговой сети праздничную пиротехнику. За соблюдением этого ограничения будут следить сотрудники департамента и полиция.
Министр экономики принял это решение, учитывая ежегодные жалобы населения на грохот и шум, который устраивают подростки, запускающие ракеты. Между тем таллиннская мэрия предполагает в дальнейшем разрешить пользоваться пиротехникой на улицах города 31 первого декабря и 1 января. Об этом сообщает Радио "Голос России" со ссылкой на "Скай-Радио", Эстония.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.