+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокко готовится к подъему туризма.

Туристическая индустрия Марокко будет опираться на иностранных инвесторов с тем, чтобы прием туристов в 2010 году составил 10 миллионов человек. В настоящее время в Марокко реализуется 14 туристических проектов стоимостью 900 миллионов долларов, что принесет дополнительно 20 000 мест в отелях к 2003 году к 90 000 уже существующих. В 1999 году доход Марокко от туризма составил 1,8 миллиардов долларов, в этом году ожидаемый доход 2 миллиарда долларов. По данным правительства число иностранных туристов в этом году составит более 2,5 миллионов человек. В прошлом году страну посетили 2,35 миллиона туристов. В основном это представители Франции, Испании и Германии. В настоящее время 15% марокканских отелей принадлежит иностранцам. Туриндустрия Марокко перенесла серьезный удар в 1994 году, когда во время нападений на туристический города Марракеш погибли два испанских туриста. Число иностранных туристов уменьшилось сразу в два раза с рекордных 3 миллионов. Об этом сообщает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна