+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конгресс США дает миллион долларов на создание национального Музея джаза в Гарлеме.

В проект бюджета на 2001 год Конгресс США включил выделение одного миллиона долларов на устройство "Национального музея джаза" в Гарлеме, сообщает агентство MIGnews. Организовывать выставки и устраивать концерты в музее в знаменитом нью-йоркском негритянском квартале можно будет уже следующей осенью, а окончательно музей должен быть создан через три года. Посетители смогут ознакомиться с тысячами предметов, связанных с историей джаза фотографиями, программами, документами, фильмами, аудио- и видеозаписями. В основу коллекции положено обширное собрание Уиллиса Коновера - 6500 часов записей выступлений и интервью с такими корифеями, как Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи, Луи Армстронг, Билли Холидей, Джерри Маллигэн, Элла Фицджеральд, Бенни Гудмен и Нэт Коул.тВпрочем, устроители музея уверяют, что их цель - сделать не столько музей истории и памятных вещей великих музыкантов, сколько живой центр этой музыки, "храм джаза", где бы его изучали и, главное, играли, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.