+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мини-музей появится на территории амстердамского аэропорта.

Знаменитый государственный музей "Риксмузеум" в Амстердаме намеревается организовать первый в мире мини-музей в зале ожидания аэропорта "Шипол" четвертого по величине в Европе, с пассажирооборотом в 40 миллионов человек в год. Идею одобрил замминистра культуры Нидерландов, Рик ван дер Плог, который стремится выставлять как можно больше экспонатов из национальной коллекции на всеобщее обозрение. Хотя вход в такой музей будет бесплатный, он будет расположен за зоной паспортного контроля, и войти в него смогут только владельцы посадочных билетов на самолет. Предполагаемое помещение музея займет два этажа. "На первом этаже будет постоянная выставка, которая даст посетителям понятие, что же представляет из себя "Риксмузеум" может быть, картина Рейсдаля, и т. п. На втором этаже, будут размещаться временные выставки, например, выставка гравюр или часть азиатской коллекции" - говорит профессор де Лиу. Хотя в аэропорту нельзя увидеть самые знаменитые шедевры "Риксмузеума", предметы искусства, выставленные там, будут 100%-го музейного качества. Представитель аэропорта подтвердил, что в настоящее время проводится исследование климатических условий, допустимых уровней вибрации и безопасности. Официальное соглашение еще не подписано, однако профессор де Лиу с оптимизмом смотрит в будущее: "Обе стороны только выиграют. Для нас это - международная аудитория, для аэропорта повышение уровня качества обслуживания пассажиров". Возможным партнером "Риксмузеума" может стать музей Ван Гога, также заинтересовавшийся этим проектом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує