+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" привлекает пассажиров из Киргизии для вылета из Алматинского аэропорта.

Российская авиакомпания "Трансаэро" разработала программу по привлечению дополнительных пассажиров из Киргизии для вылета из алматинского аэропорта в Москву и другие российские города рейсами "Трансаэро" и "Эйр Казахстан". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров компании "Трансаэро" Александр Плешаков после встречи с акимом Алматы Виктром Храпуновым 22 декабря по случаю выполнения юбилейного 2500 рейса Москва-Алматы.
Компания намерена привлекать киргизских бизнесменов более высоким уровнем сервиса и более частыми рейсами. В настоящее отметил А.Плешаков, из Алматы в Москву вылетает 14 авиарейсов "Трансаэро" и "Эйр Казахстан", в то время как из Бишкека только 2, что значительно снижает возможности киргизских предпринимателей.
А.Плешаков отказался более подробно рассказать о программе, указав, что это коммерческая тайна компании и информацией о ней могут воспользоваться конкурирующие авиакомпании, обслуживающие аэропорт Бишкека. Однако он сказал, что дополнительный поток пассажиров из Бишкека должен составить 100-150 человек в неделю. Программа рассчитана на 3 месяца, начиная с нового года.
По словам А.Плешакова, "Трансаэро" успешно развивает свое сотрудничество с компанией "Эйр Казахстан". В настоящее время компании проводят авиапрограмму на территории бывшего СССР по совместному использованию авиационного кода - хот-шенинга. В течение месяца по этому соглашению две авиакомпании выполняют до 80 рейсов, перевозя на них 10 тысяч человек.
За счет проведения программы компаниям удалось оптимизировать и увеличить количество рейсов из Астаны, улучшить обслуживание из Алматы, снизить цены на авиабилеты. "Трансаэро" за 6 месяцев 2000 года сумела продать в странах СНГ и Европы услуг по перевозке компанией "Эйр Казахстан" на сумму более $3 миллионов.
Также в рамках сотрудничества компаний, отметил А.Плешаков, "Трансаэро" намерена оказать содействие "Эйр Казахстан" в возможном приобретении в лизинг российских самолетов Ту-204-100, в строительстве которых участвует "Трансаэро". Об этом сообщает ИС "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: