+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" привлекает пассажиров из Киргизии для вылета из Алматинского аэропорта.

Российская авиакомпания "Трансаэро" разработала программу по привлечению дополнительных пассажиров из Киргизии для вылета из алматинского аэропорта в Москву и другие российские города рейсами "Трансаэро" и "Эйр Казахстан". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров компании "Трансаэро" Александр Плешаков после встречи с акимом Алматы Виктром Храпуновым 22 декабря по случаю выполнения юбилейного 2500 рейса Москва-Алматы.
Компания намерена привлекать киргизских бизнесменов более высоким уровнем сервиса и более частыми рейсами. В настоящее отметил А.Плешаков, из Алматы в Москву вылетает 14 авиарейсов "Трансаэро" и "Эйр Казахстан", в то время как из Бишкека только 2, что значительно снижает возможности киргизских предпринимателей.
А.Плешаков отказался более подробно рассказать о программе, указав, что это коммерческая тайна компании и информацией о ней могут воспользоваться конкурирующие авиакомпании, обслуживающие аэропорт Бишкека. Однако он сказал, что дополнительный поток пассажиров из Бишкека должен составить 100-150 человек в неделю. Программа рассчитана на 3 месяца, начиная с нового года.
По словам А.Плешакова, "Трансаэро" успешно развивает свое сотрудничество с компанией "Эйр Казахстан". В настоящее время компании проводят авиапрограмму на территории бывшего СССР по совместному использованию авиационного кода - хот-шенинга. В течение месяца по этому соглашению две авиакомпании выполняют до 80 рейсов, перевозя на них 10 тысяч человек.
За счет проведения программы компаниям удалось оптимизировать и увеличить количество рейсов из Астаны, улучшить обслуживание из Алматы, снизить цены на авиабилеты. "Трансаэро" за 6 месяцев 2000 года сумела продать в странах СНГ и Европы услуг по перевозке компанией "Эйр Казахстан" на сумму более $3 миллионов.
Также в рамках сотрудничества компаний, отметил А.Плешаков, "Трансаэро" намерена оказать содействие "Эйр Казахстан" в возможном приобретении в лизинг российских самолетов Ту-204-100, в строительстве которых участвует "Трансаэро". Об этом сообщает ИС "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»