+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" привлекает пассажиров из Киргизии для вылета из Алматинского аэропорта.

Российская авиакомпания "Трансаэро" разработала программу по привлечению дополнительных пассажиров из Киргизии для вылета из алматинского аэропорта в Москву и другие российские города рейсами "Трансаэро" и "Эйр Казахстан". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров компании "Трансаэро" Александр Плешаков после встречи с акимом Алматы Виктром Храпуновым 22 декабря по случаю выполнения юбилейного 2500 рейса Москва-Алматы.
Компания намерена привлекать киргизских бизнесменов более высоким уровнем сервиса и более частыми рейсами. В настоящее отметил А.Плешаков, из Алматы в Москву вылетает 14 авиарейсов "Трансаэро" и "Эйр Казахстан", в то время как из Бишкека только 2, что значительно снижает возможности киргизских предпринимателей.
А.Плешаков отказался более подробно рассказать о программе, указав, что это коммерческая тайна компании и информацией о ней могут воспользоваться конкурирующие авиакомпании, обслуживающие аэропорт Бишкека. Однако он сказал, что дополнительный поток пассажиров из Бишкека должен составить 100-150 человек в неделю. Программа рассчитана на 3 месяца, начиная с нового года.
По словам А.Плешакова, "Трансаэро" успешно развивает свое сотрудничество с компанией "Эйр Казахстан". В настоящее время компании проводят авиапрограмму на территории бывшего СССР по совместному использованию авиационного кода - хот-шенинга. В течение месяца по этому соглашению две авиакомпании выполняют до 80 рейсов, перевозя на них 10 тысяч человек.
За счет проведения программы компаниям удалось оптимизировать и увеличить количество рейсов из Астаны, улучшить обслуживание из Алматы, снизить цены на авиабилеты. "Трансаэро" за 6 месяцев 2000 года сумела продать в странах СНГ и Европы услуг по перевозке компанией "Эйр Казахстан" на сумму более $3 миллионов.
Также в рамках сотрудничества компаний, отметил А.Плешаков, "Трансаэро" намерена оказать содействие "Эйр Казахстан" в возможном приобретении в лизинг российских самолетов Ту-204-100, в строительстве которых участвует "Трансаэро". Об этом сообщает ИС "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.