+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина потеряет на «Евровидении» 200 тыс. евро


  Внесенные в бюджет-2005 изменения об отмене нулевой ставки НДС во въездном туризме могут сорвать туристический сезон. Об этом пишет газетa «Сегодня» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахуа.

По его словам, в канун активного туристического сезона и песенного конкурса «Евровидение-2005», в соответствии с законом, происходит увеличение практически на 20% стоимости услуг по контрактам, заключенными украинскими туроператорами с иностранными партнерами еще в прошлом году, а с учетом резкого падения курса иностранных валют - на 26%. Так что стоимость туристических поездок увеличивается на четверть. Такие изменения, по словам туроператоров, уничтожают въездной внутренний туризм.

В то же время, вице-президент Туристической ассоциации Украины Степан Романюк заявил, что тем, кто посетит Киев в дни «Евровидения», мест в гостиницах не хватит. В частности, потому, что около 2500 номеров в центральных отелях, то есть практически все, забронированы Национальной телекомпанией Украины для официальных делегаций и журналистов. По подсчетам Романюка, из-за невозможности поселить туристов, государство потеряет до 200 тыс. евро.

Однако если учесть, что гостиничное хозяйство Киева располагает примерно 6,2 тыс. номеров (почти 12 тыс. мест), в распоряжении «неофициальных» приезжих остается три четверти коек. Пусть даже и в отелях, удаленных от центра. Что касается стоимости номеров в гостиницах, то самый дешевый одноместный стандарт в «трехзвездочном» отеле вдали от центра обойдется в 28-32 евро, двухместный - в 1,5 раза дороже (в эту сумму, как правило, входит завтрак). Отели в центре берут за проживание в таких же номерах от 70 евро за одноместный и до 100 евро за «двойной» в сутки. Кроме того, гостям столицы можно остановиться и у частников, сдающих жилье посуточно - 20-25 евро в сутки за 1-комнатную квартиру недалеко от центра. Правда, не факт, что в дни «Евровидения» цены у них не взлетят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при