+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина потеряет на «Евровидении» 200 тыс. евро


  Внесенные в бюджет-2005 изменения об отмене нулевой ставки НДС во въездном туризме могут сорвать туристический сезон. Об этом пишет газетa «Сегодня» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахуа.

По его словам, в канун активного туристического сезона и песенного конкурса «Евровидение-2005», в соответствии с законом, происходит увеличение практически на 20% стоимости услуг по контрактам, заключенными украинскими туроператорами с иностранными партнерами еще в прошлом году, а с учетом резкого падения курса иностранных валют - на 26%. Так что стоимость туристических поездок увеличивается на четверть. Такие изменения, по словам туроператоров, уничтожают въездной внутренний туризм.

В то же время, вице-президент Туристической ассоциации Украины Степан Романюк заявил, что тем, кто посетит Киев в дни «Евровидения», мест в гостиницах не хватит. В частности, потому, что около 2500 номеров в центральных отелях, то есть практически все, забронированы Национальной телекомпанией Украины для официальных делегаций и журналистов. По подсчетам Романюка, из-за невозможности поселить туристов, государство потеряет до 200 тыс. евро.

Однако если учесть, что гостиничное хозяйство Киева располагает примерно 6,2 тыс. номеров (почти 12 тыс. мест), в распоряжении «неофициальных» приезжих остается три четверти коек. Пусть даже и в отелях, удаленных от центра. Что касается стоимости номеров в гостиницах, то самый дешевый одноместный стандарт в «трехзвездочном» отеле вдали от центра обойдется в 28-32 евро, двухместный - в 1,5 раза дороже (в эту сумму, как правило, входит завтрак). Отели в центре берут за проживание в таких же номерах от 70 евро за одноместный и до 100 евро за «двойной» в сутки. Кроме того, гостям столицы можно остановиться и у частников, сдающих жилье посуточно - 20-25 евро в сутки за 1-комнатную квартиру недалеко от центра. Правда, не факт, что в дни «Евровидения» цены у них не взлетят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с