+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина потеряет на «Евровидении» 200 тыс. евро


  Внесенные в бюджет-2005 изменения об отмене нулевой ставки НДС во въездном туризме могут сорвать туристический сезон. Об этом пишет газетa «Сегодня» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахуа.

По его словам, в канун активного туристического сезона и песенного конкурса «Евровидение-2005», в соответствии с законом, происходит увеличение практически на 20% стоимости услуг по контрактам, заключенными украинскими туроператорами с иностранными партнерами еще в прошлом году, а с учетом резкого падения курса иностранных валют - на 26%. Так что стоимость туристических поездок увеличивается на четверть. Такие изменения, по словам туроператоров, уничтожают въездной внутренний туризм.

В то же время, вице-президент Туристической ассоциации Украины Степан Романюк заявил, что тем, кто посетит Киев в дни «Евровидения», мест в гостиницах не хватит. В частности, потому, что около 2500 номеров в центральных отелях, то есть практически все, забронированы Национальной телекомпанией Украины для официальных делегаций и журналистов. По подсчетам Романюка, из-за невозможности поселить туристов, государство потеряет до 200 тыс. евро.

Однако если учесть, что гостиничное хозяйство Киева располагает примерно 6,2 тыс. номеров (почти 12 тыс. мест), в распоряжении «неофициальных» приезжих остается три четверти коек. Пусть даже и в отелях, удаленных от центра. Что касается стоимости номеров в гостиницах, то самый дешевый одноместный стандарт в «трехзвездочном» отеле вдали от центра обойдется в 28-32 евро, двухместный - в 1,5 раза дороже (в эту сумму, как правило, входит завтрак). Отели в центре берут за проживание в таких же номерах от 70 евро за одноместный и до 100 евро за «двойной» в сутки. Кроме того, гостям столицы можно остановиться и у частников, сдающих жилье посуточно - 20-25 евро в сутки за 1-комнатную квартиру недалеко от центра. Правда, не факт, что в дни «Евровидения» цены у них не взлетят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников