+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина потеряет на «Евровидении» 200 тыс. евро


  Внесенные в бюджет-2005 изменения об отмене нулевой ставки НДС во въездном туризме могут сорвать туристический сезон. Об этом пишет газетa «Сегодня» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахуа.

По его словам, в канун активного туристического сезона и песенного конкурса «Евровидение-2005», в соответствии с законом, происходит увеличение практически на 20% стоимости услуг по контрактам, заключенными украинскими туроператорами с иностранными партнерами еще в прошлом году, а с учетом резкого падения курса иностранных валют - на 26%. Так что стоимость туристических поездок увеличивается на четверть. Такие изменения, по словам туроператоров, уничтожают въездной внутренний туризм.

В то же время, вице-президент Туристической ассоциации Украины Степан Романюк заявил, что тем, кто посетит Киев в дни «Евровидения», мест в гостиницах не хватит. В частности, потому, что около 2500 номеров в центральных отелях, то есть практически все, забронированы Национальной телекомпанией Украины для официальных делегаций и журналистов. По подсчетам Романюка, из-за невозможности поселить туристов, государство потеряет до 200 тыс. евро.

Однако если учесть, что гостиничное хозяйство Киева располагает примерно 6,2 тыс. номеров (почти 12 тыс. мест), в распоряжении «неофициальных» приезжих остается три четверти коек. Пусть даже и в отелях, удаленных от центра. Что касается стоимости номеров в гостиницах, то самый дешевый одноместный стандарт в «трехзвездочном» отеле вдали от центра обойдется в 28-32 евро, двухместный - в 1,5 раза дороже (в эту сумму, как правило, входит завтрак). Отели в центре берут за проживание в таких же номерах от 70 евро за одноместный и до 100 евро за «двойной» в сутки. Кроме того, гостям столицы можно остановиться и у частников, сдающих жилье посуточно - 20-25 евро в сутки за 1-комнатную квартиру недалеко от центра. Правда, не факт, что в дни «Евровидения» цены у них не взлетят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии