+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднования Рождества на родине Спасителя.

Рождественские празднования в Вифлееме в этом году значительно сокращены из-за продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Традиционные фестивали и концерты были отменены, так же как и праздничное многоцветное уличное освещение. Под стать грустному Рождеству и погода идет серенький мелкий дождик, ветрено и неуютно на улицах.
С тех пор, как в конце сентября разгорелся конфликт, уровень туризма резко упал, и сейчас в Вифлееме почти никого нет. Вчера Израиль снял некоторые ограничения на передвижения между израильской и палестинской территориями, чтобы позволить израильским христианам приехать в Вифлеем. Однако для этого придется преодолеть три блокпоста два израильских и один палестинский, установленных на подступах к священному городу.
Единственный город в Святой земле, который более свободно отмечает Рождество это Назарет. Праздничные гирлянды, огни и мишура украшают дома и улицы города. Современный Назарет имеет сорок тысяч жителей, из которых большая половина - арабы-мусульмане, остальные - арабы-христиане. И несколько сот европейцев: монахов и работников миссионерских учреждений. В городе действует около 20 храмов и монастырей.
Преобладание мусульманского населения и события последнего месяца затрудняют посещение христианами своих святынь, многие из которых сохранились здесь с IV века новой эры. Именно здесь прошли годы возмужания Спасителя, где он провел 30 лет своей земной жизни. Главной достопримечательностью современного Назарета является место Благовещенья, над которым монахи францисканского ордена возвели монастырь. В качестве других достопримечательностей современного Назарета называют мастерскую Иосифа обручника, развалины синагоги, в которой Иисус Христос читал пророчество пророка Исаии о Себе Самом, а также гору, с которой разгневанные назаретяне хотели свергнуть Иисуса Христа, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж