+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднования Рождества на родине Спасителя.

Рождественские празднования в Вифлееме в этом году значительно сокращены из-за продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Традиционные фестивали и концерты были отменены, так же как и праздничное многоцветное уличное освещение. Под стать грустному Рождеству и погода идет серенький мелкий дождик, ветрено и неуютно на улицах.
С тех пор, как в конце сентября разгорелся конфликт, уровень туризма резко упал, и сейчас в Вифлееме почти никого нет. Вчера Израиль снял некоторые ограничения на передвижения между израильской и палестинской территориями, чтобы позволить израильским христианам приехать в Вифлеем. Однако для этого придется преодолеть три блокпоста два израильских и один палестинский, установленных на подступах к священному городу.
Единственный город в Святой земле, который более свободно отмечает Рождество это Назарет. Праздничные гирлянды, огни и мишура украшают дома и улицы города. Современный Назарет имеет сорок тысяч жителей, из которых большая половина - арабы-мусульмане, остальные - арабы-христиане. И несколько сот европейцев: монахов и работников миссионерских учреждений. В городе действует около 20 храмов и монастырей.
Преобладание мусульманского населения и события последнего месяца затрудняют посещение христианами своих святынь, многие из которых сохранились здесь с IV века новой эры. Именно здесь прошли годы возмужания Спасителя, где он провел 30 лет своей земной жизни. Главной достопримечательностью современного Назарета является место Благовещенья, над которым монахи францисканского ордена возвели монастырь. В качестве других достопримечательностей современного Назарета называют мастерскую Иосифа обручника, развалины синагоги, в которой Иисус Христос читал пророчество пророка Исаии о Себе Самом, а также гору, с которой разгневанные назаретяне хотели свергнуть Иисуса Христа, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.