+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднования Рождества на родине Спасителя.

Рождественские празднования в Вифлееме в этом году значительно сокращены из-за продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Традиционные фестивали и концерты были отменены, так же как и праздничное многоцветное уличное освещение. Под стать грустному Рождеству и погода идет серенький мелкий дождик, ветрено и неуютно на улицах.
С тех пор, как в конце сентября разгорелся конфликт, уровень туризма резко упал, и сейчас в Вифлееме почти никого нет. Вчера Израиль снял некоторые ограничения на передвижения между израильской и палестинской территориями, чтобы позволить израильским христианам приехать в Вифлеем. Однако для этого придется преодолеть три блокпоста два израильских и один палестинский, установленных на подступах к священному городу.
Единственный город в Святой земле, который более свободно отмечает Рождество это Назарет. Праздничные гирлянды, огни и мишура украшают дома и улицы города. Современный Назарет имеет сорок тысяч жителей, из которых большая половина - арабы-мусульмане, остальные - арабы-христиане. И несколько сот европейцев: монахов и работников миссионерских учреждений. В городе действует около 20 храмов и монастырей.
Преобладание мусульманского населения и события последнего месяца затрудняют посещение христианами своих святынь, многие из которых сохранились здесь с IV века новой эры. Именно здесь прошли годы возмужания Спасителя, где он провел 30 лет своей земной жизни. Главной достопримечательностью современного Назарета является место Благовещенья, над которым монахи францисканского ордена возвели монастырь. В качестве других достопримечательностей современного Назарета называют мастерскую Иосифа обручника, развалины синагоги, в которой Иисус Христос читал пророчество пророка Исаии о Себе Самом, а также гору, с которой разгневанные назаретяне хотели свергнуть Иисуса Христа, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра