+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднования Рождества на родине Спасителя.

Рождественские празднования в Вифлееме в этом году значительно сокращены из-за продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Традиционные фестивали и концерты были отменены, так же как и праздничное многоцветное уличное освещение. Под стать грустному Рождеству и погода идет серенький мелкий дождик, ветрено и неуютно на улицах.
С тех пор, как в конце сентября разгорелся конфликт, уровень туризма резко упал, и сейчас в Вифлееме почти никого нет. Вчера Израиль снял некоторые ограничения на передвижения между израильской и палестинской территориями, чтобы позволить израильским христианам приехать в Вифлеем. Однако для этого придется преодолеть три блокпоста два израильских и один палестинский, установленных на подступах к священному городу.
Единственный город в Святой земле, который более свободно отмечает Рождество это Назарет. Праздничные гирлянды, огни и мишура украшают дома и улицы города. Современный Назарет имеет сорок тысяч жителей, из которых большая половина - арабы-мусульмане, остальные - арабы-христиане. И несколько сот европейцев: монахов и работников миссионерских учреждений. В городе действует около 20 храмов и монастырей.
Преобладание мусульманского населения и события последнего месяца затрудняют посещение христианами своих святынь, многие из которых сохранились здесь с IV века новой эры. Именно здесь прошли годы возмужания Спасителя, где он провел 30 лет своей земной жизни. Главной достопримечательностью современного Назарета является место Благовещенья, над которым монахи францисканского ордена возвели монастырь. В качестве других достопримечательностей современного Назарета называют мастерскую Иосифа обручника, развалины синагоги, в которой Иисус Христос читал пророчество пророка Исаии о Себе Самом, а также гору, с которой разгневанные назаретяне хотели свергнуть Иисуса Христа, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"