+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднования Рождества на родине Спасителя.

Рождественские празднования в Вифлееме в этом году значительно сокращены из-за продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Традиционные фестивали и концерты были отменены, так же как и праздничное многоцветное уличное освещение. Под стать грустному Рождеству и погода идет серенький мелкий дождик, ветрено и неуютно на улицах.
С тех пор, как в конце сентября разгорелся конфликт, уровень туризма резко упал, и сейчас в Вифлееме почти никого нет. Вчера Израиль снял некоторые ограничения на передвижения между израильской и палестинской территориями, чтобы позволить израильским христианам приехать в Вифлеем. Однако для этого придется преодолеть три блокпоста два израильских и один палестинский, установленных на подступах к священному городу.
Единственный город в Святой земле, который более свободно отмечает Рождество это Назарет. Праздничные гирлянды, огни и мишура украшают дома и улицы города. Современный Назарет имеет сорок тысяч жителей, из которых большая половина - арабы-мусульмане, остальные - арабы-христиане. И несколько сот европейцев: монахов и работников миссионерских учреждений. В городе действует около 20 храмов и монастырей.
Преобладание мусульманского населения и события последнего месяца затрудняют посещение христианами своих святынь, многие из которых сохранились здесь с IV века новой эры. Именно здесь прошли годы возмужания Спасителя, где он провел 30 лет своей земной жизни. Главной достопримечательностью современного Назарета является место Благовещенья, над которым монахи францисканского ордена возвели монастырь. В качестве других достопримечательностей современного Назарета называют мастерскую Иосифа обручника, развалины синагоги, в которой Иисус Христос читал пророчество пророка Исаии о Себе Самом, а также гору, с которой разгневанные назаретяне хотели свергнуть Иисуса Христа, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон