+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый крупный в Европе лиссабонский океанариум будет расширен.

Как передает РИА "Новости", этот океанариум был построен два с половиной года назад по проекту американского инженера русского происхождения Питера Чермаеффа и являлся главной достопримечательностью всемирной выставки "Экспо-98" в Португалии.
Трехуровневый океанариум воспроизводит условия всех океанов Земли и населен тысячами видов морских млекопитающих, рыб и птиц.
К 2003 году при лиссабонском океанариуме планируется построить новые залы-аквариумы, специально для исчезающих видов морской фауны, а также создать учебный центр как для просветительских целей, так и для подготовки специалистов. Стоимость этого проекта оценивается в 7 млн долларов.
Другие крупные океанариумы Европы расположены в Женеве, Барселоне и во французском Бресте, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»