+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый крупный в Европе лиссабонский океанариум будет расширен.

Как передает РИА "Новости", этот океанариум был построен два с половиной года назад по проекту американского инженера русского происхождения Питера Чермаеффа и являлся главной достопримечательностью всемирной выставки "Экспо-98" в Португалии.
Трехуровневый океанариум воспроизводит условия всех океанов Земли и населен тысячами видов морских млекопитающих, рыб и птиц.
К 2003 году при лиссабонском океанариуме планируется построить новые залы-аквариумы, специально для исчезающих видов морской фауны, а также создать учебный центр как для просветительских целей, так и для подготовки специалистов. Стоимость этого проекта оценивается в 7 млн долларов.
Другие крупные океанариумы Европы расположены в Женеве, Барселоне и во французском Бресте, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н