+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый крупный в Европе лиссабонский океанариум будет расширен.

Как передает РИА "Новости", этот океанариум был построен два с половиной года назад по проекту американского инженера русского происхождения Питера Чермаеффа и являлся главной достопримечательностью всемирной выставки "Экспо-98" в Португалии.
Трехуровневый океанариум воспроизводит условия всех океанов Земли и населен тысячами видов морских млекопитающих, рыб и птиц.
К 2003 году при лиссабонском океанариуме планируется построить новые залы-аквариумы, специально для исчезающих видов морской фауны, а также создать учебный центр как для просветительских целей, так и для подготовки специалистов. Стоимость этого проекта оценивается в 7 млн долларов.
Другие крупные океанариумы Европы расположены в Женеве, Барселоне и во французском Бресте, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів