+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым - самый "музейный" регион Украины.

В Крыму действуют 26 государственных музеев. В Симферополе - Республиканский краеведческий музей и Симферопольский художественный. В Севастополе четыре музея: Краснознаменного Черноморского флота, Обороны и освобождения Севастополя (в его состав входят панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг." и диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г."), Художественный музей и Национальный заповедник "Херсонес Таврический".
В Алупке - Дворцово-парковый заповедник. В Алуште пять музеев: Литературно-мемориальный С.Н.Сергеева-Ценского, Дом-музей академика архитектуры А.Н. Бекетова, музей И.С.Шмелева, Историко-краеведческий и музей природы Крымского природного заповедника.
В Бахчисарае: Историко-культурный заповедник, в состав которого входит Художественный музей. В Евпатории - городской краеведческий музей. В Керчи - Историко-культурный заповедник. В поселке Коктебель - два музея: Дом-музей М.А. Волошина и музей планеризма - единственный в СНГ.
В Старом Крыму: Дом-музей А.С.Грина и историко-литературный. В Судаке - Судакская крепость. В Феодосии три музея: городской краеведческий, литературно-мемориальный А.С.Грина и картинная галерея им. И.К. Айвазовского. В поселке Черноморском - Историко-краеведческий музей.
В Ялте четыре музея: Дом-музей А.П. Чехова, Ливадийский дворец, Ялтинский объединенный историко-литературный и Поляна сказок.
Есть еще ведомственные, музеи предприятий и частные, например, Дом-музей Елены Нагаевской и Александра Рома в Бахчисарае. Об этом сообщает ИА "Новости курортов Крыма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча