+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым - самый "музейный" регион Украины.

В Крыму действуют 26 государственных музеев. В Симферополе - Республиканский краеведческий музей и Симферопольский художественный. В Севастополе четыре музея: Краснознаменного Черноморского флота, Обороны и освобождения Севастополя (в его состав входят панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг." и диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г."), Художественный музей и Национальный заповедник "Херсонес Таврический".
В Алупке - Дворцово-парковый заповедник. В Алуште пять музеев: Литературно-мемориальный С.Н.Сергеева-Ценского, Дом-музей академика архитектуры А.Н. Бекетова, музей И.С.Шмелева, Историко-краеведческий и музей природы Крымского природного заповедника.
В Бахчисарае: Историко-культурный заповедник, в состав которого входит Художественный музей. В Евпатории - городской краеведческий музей. В Керчи - Историко-культурный заповедник. В поселке Коктебель - два музея: Дом-музей М.А. Волошина и музей планеризма - единственный в СНГ.
В Старом Крыму: Дом-музей А.С.Грина и историко-литературный. В Судаке - Судакская крепость. В Феодосии три музея: городской краеведческий, литературно-мемориальный А.С.Грина и картинная галерея им. И.К. Айвазовского. В поселке Черноморском - Историко-краеведческий музей.
В Ялте четыре музея: Дом-музей А.П. Чехова, Ливадийский дворец, Ялтинский объединенный историко-литературный и Поляна сказок.
Есть еще ведомственные, музеи предприятий и частные, например, Дом-музей Елены Нагаевской и Александра Рома в Бахчисарае. Об этом сообщает ИА "Новости курортов Крыма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч