+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту Swissair за сексуальное домогательство будут надевать наручники.

Авиакомпания Swissair разрешила стюардессам в случаях сексуальных домогательств или агрессивного поведения привязывать пассажиров к креслам самолета, сообщает Reuters. Для этого с 1 января на борту всех самолетов авиакомпании появятся пластиковые наручники, которые можно будет применять против буйных пассажиров.
По словам представителя авиакомпании, "это не рекомендация, однако мы считаем что наши сотрудники вправе защитить себя в случае физической угрозы, и мы намерены отстаивать это их право в суде."
В 1999 году зарегистрировано 502 случая агрессивного или просто невоздержанного поведения пассажиров на борту самолетов компании. В 1996 их было 286. По словам представителя Swissair, треть из них была вызвана алкогольным опьянением, треть - запретом курить в салоне. Драки и сексульное домогательство встречались гораздо реже. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.