+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту Swissair за сексуальное домогательство будут надевать наручники.

Авиакомпания Swissair разрешила стюардессам в случаях сексуальных домогательств или агрессивного поведения привязывать пассажиров к креслам самолета, сообщает Reuters. Для этого с 1 января на борту всех самолетов авиакомпании появятся пластиковые наручники, которые можно будет применять против буйных пассажиров.
По словам представителя авиакомпании, "это не рекомендация, однако мы считаем что наши сотрудники вправе защитить себя в случае физической угрозы, и мы намерены отстаивать это их право в суде."
В 1999 году зарегистрировано 502 случая агрессивного или просто невоздержанного поведения пассажиров на борту самолетов компании. В 1996 их было 286. По словам представителя Swissair, треть из них была вызвана алкогольным опьянением, треть - запретом курить в салоне. Драки и сексульное домогательство встречались гораздо реже. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.