+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту Swissair за сексуальное домогательство будут надевать наручники.

Авиакомпания Swissair разрешила стюардессам в случаях сексуальных домогательств или агрессивного поведения привязывать пассажиров к креслам самолета, сообщает Reuters. Для этого с 1 января на борту всех самолетов авиакомпании появятся пластиковые наручники, которые можно будет применять против буйных пассажиров.
По словам представителя авиакомпании, "это не рекомендация, однако мы считаем что наши сотрудники вправе защитить себя в случае физической угрозы, и мы намерены отстаивать это их право в суде."
В 1999 году зарегистрировано 502 случая агрессивного или просто невоздержанного поведения пассажиров на борту самолетов компании. В 1996 их было 286. По словам представителя Swissair, треть из них была вызвана алкогольным опьянением, треть - запретом курить в салоне. Драки и сексульное домогательство встречались гораздо реже. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.