+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 декабря в Вильнюсе зажигается самая высокая новогодняя елка в мире.

В роли праздничной ели выступит Вильнюсская телебашня высотой в 326,47 метра. По сообщению ИТАР-ТАСС, на время превратить телебашню в рождественскую елку городской муниципалитет поручил специалистам вильнюсского центра воздухоплавания.
С вершины телебашни до ее подножия со всех сторон протянут гирлянды разноцветных лампочек, которые будут "ветками". Для того чтобы их установить, пришлось использовать пятикилометровый кабель. На "елке" будут гореть 25 тысяч маленьких электрических фонариков разного цвета. На самой башне зажжется яркая звезда. У подножия оборудован настоящий Вифлеем. Музей народного быта одолжил ясли с сеном, а из каунасского зоопарка привезли осленка и четырех ягнят.
Напомним, что в прошлом году московскому мэру Юрию Лужкову приходила в голову идея превратить Останкинскую башню в новогоднюю елку. Однако потом было решено этого не делать, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с