+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 декабря в Вильнюсе зажигается самая высокая новогодняя елка в мире.

В роли праздничной ели выступит Вильнюсская телебашня высотой в 326,47 метра. По сообщению ИТАР-ТАСС, на время превратить телебашню в рождественскую елку городской муниципалитет поручил специалистам вильнюсского центра воздухоплавания.
С вершины телебашни до ее подножия со всех сторон протянут гирлянды разноцветных лампочек, которые будут "ветками". Для того чтобы их установить, пришлось использовать пятикилометровый кабель. На "елке" будут гореть 25 тысяч маленьких электрических фонариков разного цвета. На самой башне зажжется яркая звезда. У подножия оборудован настоящий Вифлеем. Музей народного быта одолжил ясли с сеном, а из каунасского зоопарка привезли осленка и четырех ягнят.
Напомним, что в прошлом году московскому мэру Юрию Лужкову приходила в голову идея превратить Останкинскую башню в новогоднюю елку. Однако потом было решено этого не делать, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.