+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "живых паровозов" проходит в Петербурге.

В Музее Октябрьской железной дороги на Литейном проспекте, 62, открылась выставка под названием "Живые паровозы. Избранное" Максима Чиркста. На выставке представлены избранные фотографии, сделанные в 1991-1998 годах во время ретро-туров на паровозах в Выборг, Олонец, Брест, Мурманск, Печенегу и другие города.
В названии выставки, добавляет "Арт Питер", обыгрывается специальный термин: специалисты называют "живыми" или "горячими" те паровозы, которые находятся в рабочем состоянии, на полном ходу.
Именно такие паровозы и показал зрителям Максим Чиркст - на его художественных фотографиях огнедышащие машины предстают совершенно "живыми", наделенными индивидуальностью.
Это ощущение усиливается тем более, что фотографии специально тонированы "под старину".
Сайт "Фотомарафона" обращает внимание еще на одно обостоятельство: фотографии "внедряются на территорию популярной в народе (еще с легкой руки императора Петра) выставки "восковых персон", вступая с ними в зажигательный постмодернистский диалог", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не