+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "живых паровозов" проходит в Петербурге.

В Музее Октябрьской железной дороги на Литейном проспекте, 62, открылась выставка под названием "Живые паровозы. Избранное" Максима Чиркста. На выставке представлены избранные фотографии, сделанные в 1991-1998 годах во время ретро-туров на паровозах в Выборг, Олонец, Брест, Мурманск, Печенегу и другие города.
В названии выставки, добавляет "Арт Питер", обыгрывается специальный термин: специалисты называют "живыми" или "горячими" те паровозы, которые находятся в рабочем состоянии, на полном ходу.
Именно такие паровозы и показал зрителям Максим Чиркст - на его художественных фотографиях огнедышащие машины предстают совершенно "живыми", наделенными индивидуальностью.
Это ощущение усиливается тем более, что фотографии специально тонированы "под старину".
Сайт "Фотомарафона" обращает внимание еще на одно обостоятельство: фотографии "внедряются на территорию популярной в народе (еще с легкой руки императора Петра) выставки "восковых персон", вступая с ними в зажигательный постмодернистский диалог", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).