+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "живых паровозов" проходит в Петербурге.

В Музее Октябрьской железной дороги на Литейном проспекте, 62, открылась выставка под названием "Живые паровозы. Избранное" Максима Чиркста. На выставке представлены избранные фотографии, сделанные в 1991-1998 годах во время ретро-туров на паровозах в Выборг, Олонец, Брест, Мурманск, Печенегу и другие города.
В названии выставки, добавляет "Арт Питер", обыгрывается специальный термин: специалисты называют "живыми" или "горячими" те паровозы, которые находятся в рабочем состоянии, на полном ходу.
Именно такие паровозы и показал зрителям Максим Чиркст - на его художественных фотографиях огнедышащие машины предстают совершенно "живыми", наделенными индивидуальностью.
Это ощущение усиливается тем более, что фотографии специально тонированы "под старину".
Сайт "Фотомарафона" обращает внимание еще на одно обостоятельство: фотографии "внедряются на территорию популярной в народе (еще с легкой руки императора Петра) выставки "восковых персон", вступая с ними в зажигательный постмодернистский диалог", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.