+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "живых паровозов" проходит в Петербурге.

В Музее Октябрьской железной дороги на Литейном проспекте, 62, открылась выставка под названием "Живые паровозы. Избранное" Максима Чиркста. На выставке представлены избранные фотографии, сделанные в 1991-1998 годах во время ретро-туров на паровозах в Выборг, Олонец, Брест, Мурманск, Печенегу и другие города.
В названии выставки, добавляет "Арт Питер", обыгрывается специальный термин: специалисты называют "живыми" или "горячими" те паровозы, которые находятся в рабочем состоянии, на полном ходу.
Именно такие паровозы и показал зрителям Максим Чиркст - на его художественных фотографиях огнедышащие машины предстают совершенно "живыми", наделенными индивидуальностью.
Это ощущение усиливается тем более, что фотографии специально тонированы "под старину".
Сайт "Фотомарафона" обращает внимание еще на одно обостоятельство: фотографии "внедряются на территорию популярной в народе (еще с легкой руки императора Петра) выставки "восковых персон", вступая с ними в зажигательный постмодернистский диалог", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,