+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерская Лавра отметит свое 950-летие.

Киево-Печерский монастырь является одной из главных национальных святынь. Основанный Антонием и Феодосием Печерскими, он стал не только местом массового паломничества, но и центром духовности. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра с 1990 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
В наступающем году Лавра будет отмечать свое 950-летие и 75-летие со времени создания историко-культурного заповедника. К этим датам планируется провести ряд реставрационных, издательских работ, провести научно-практические мероприятия, на которые планируется выделить дополнительно 2 млн. 755 тыс. гривен. Уже вложено 5 млн. гривен в ремонт 8 корпусов и Троицкой церкви, 3 млн. 95 тыс. на реставрацию Лаврской колокольни и 69 млн. гривен на восстановление Успенского собора. Об этом шла речь на международной научной конференции "Могилянские чтения", которая проходила уже в пятый раз и где присутствовали специалисты из Канады, Польши, Прибалтики, России и Белоруссии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..