+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерская Лавра отметит свое 950-летие.

Киево-Печерский монастырь является одной из главных национальных святынь. Основанный Антонием и Феодосием Печерскими, он стал не только местом массового паломничества, но и центром духовности. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра с 1990 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
В наступающем году Лавра будет отмечать свое 950-летие и 75-летие со времени создания историко-культурного заповедника. К этим датам планируется провести ряд реставрационных, издательских работ, провести научно-практические мероприятия, на которые планируется выделить дополнительно 2 млн. 755 тыс. гривен. Уже вложено 5 млн. гривен в ремонт 8 корпусов и Троицкой церкви, 3 млн. 95 тыс. на реставрацию Лаврской колокольни и 69 млн. гривен на восстановление Успенского собора. Об этом шла речь на международной научной конференции "Могилянские чтения", которая проходила уже в пятый раз и где присутствовали специалисты из Канады, Польши, Прибалтики, России и Белоруссии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.