+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерская Лавра отметит свое 950-летие.

Киево-Печерский монастырь является одной из главных национальных святынь. Основанный Антонием и Феодосием Печерскими, он стал не только местом массового паломничества, но и центром духовности. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра с 1990 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
В наступающем году Лавра будет отмечать свое 950-летие и 75-летие со времени создания историко-культурного заповедника. К этим датам планируется провести ряд реставрационных, издательских работ, провести научно-практические мероприятия, на которые планируется выделить дополнительно 2 млн. 755 тыс. гривен. Уже вложено 5 млн. гривен в ремонт 8 корпусов и Троицкой церкви, 3 млн. 95 тыс. на реставрацию Лаврской колокольни и 69 млн. гривен на восстановление Успенского собора. Об этом шла речь на международной научной конференции "Могилянские чтения", которая проходила уже в пятый раз и где присутствовали специалисты из Канады, Польши, Прибалтики, России и Белоруссии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.