+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерская Лавра отметит свое 950-летие.

Киево-Печерский монастырь является одной из главных национальных святынь. Основанный Антонием и Феодосием Печерскими, он стал не только местом массового паломничества, но и центром духовности. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра с 1990 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
В наступающем году Лавра будет отмечать свое 950-летие и 75-летие со времени создания историко-культурного заповедника. К этим датам планируется провести ряд реставрационных, издательских работ, провести научно-практические мероприятия, на которые планируется выделить дополнительно 2 млн. 755 тыс. гривен. Уже вложено 5 млн. гривен в ремонт 8 корпусов и Троицкой церкви, 3 млн. 95 тыс. на реставрацию Лаврской колокольни и 69 млн. гривен на восстановление Успенского собора. Об этом шла речь на международной научной конференции "Могилянские чтения", которая проходила уже в пятый раз и где присутствовали специалисты из Канады, Польши, Прибалтики, России и Белоруссии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с