+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерская Лавра отметит свое 950-летие.

Киево-Печерский монастырь является одной из главных национальных святынь. Основанный Антонием и Феодосием Печерскими, он стал не только местом массового паломничества, но и центром духовности. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра с 1990 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
В наступающем году Лавра будет отмечать свое 950-летие и 75-летие со времени создания историко-культурного заповедника. К этим датам планируется провести ряд реставрационных, издательских работ, провести научно-практические мероприятия, на которые планируется выделить дополнительно 2 млн. 755 тыс. гривен. Уже вложено 5 млн. гривен в ремонт 8 корпусов и Троицкой церкви, 3 млн. 95 тыс. на реставрацию Лаврской колокольни и 69 млн. гривен на восстановление Успенского собора. Об этом шла речь на международной научной конференции "Могилянские чтения", которая проходила уже в пятый раз и где присутствовали специалисты из Канады, Польши, Прибалтики, России и Белоруссии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое