+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио появилась своя статуя Свободы.

В Токио, напротив "моста Радуги", переброшенного через Токийский залив, установлена статуя Свободы - точная копия двух уже существующих таких статуй: знаменитого символа Нью-Йорка и точно такой же, только гораздо меньшей размером, установленной в Париже.
Правда, японская статуя в четыре раза меньше своей 46-метровой американской "старшей сестры", зато несколько больше французской.
Построена токийская статуя на деньги группы японских компаний, офисы которых расположены в районе залива. Возглавляет консорциум корпораця Fuji - именно на фоне их суперсовременной штаб-квартиры возвышается статуя.
Рекламный ход оказался эффективным: как пишет ВВС, токийская статуя Свободы уже стала одним из самых популярных объектов, на фоне которoго - а значит, и на фоне Fuji - фотографируются молодожены и т.п.
Первая статуя Свободы появилась в Нью-Йорке в 1876 году как подарок от Франции к 100-летию независмости США. Через 13 лет, к 100-летию французской революции, живущие в Париже американцы преподнесли городу "ответный подарок" - 10-метровую копию статуи. Эта уменьшенная копия в 1998 году побывала в Токио, когда в Японии проходил так называемый "год Франции".
ВВС напоминает также, что в Токио есть уже и своя Эйфелева башня - правда, оранжевого цвета. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол