+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио появилась своя статуя Свободы.

В Токио, напротив "моста Радуги", переброшенного через Токийский залив, установлена статуя Свободы - точная копия двух уже существующих таких статуй: знаменитого символа Нью-Йорка и точно такой же, только гораздо меньшей размером, установленной в Париже.
Правда, японская статуя в четыре раза меньше своей 46-метровой американской "старшей сестры", зато несколько больше французской.
Построена токийская статуя на деньги группы японских компаний, офисы которых расположены в районе залива. Возглавляет консорциум корпораця Fuji - именно на фоне их суперсовременной штаб-квартиры возвышается статуя.
Рекламный ход оказался эффективным: как пишет ВВС, токийская статуя Свободы уже стала одним из самых популярных объектов, на фоне которoго - а значит, и на фоне Fuji - фотографируются молодожены и т.п.
Первая статуя Свободы появилась в Нью-Йорке в 1876 году как подарок от Франции к 100-летию независмости США. Через 13 лет, к 100-летию французской революции, живущие в Париже американцы преподнесли городу "ответный подарок" - 10-метровую копию статуи. Эта уменьшенная копия в 1998 году побывала в Токио, когда в Японии проходил так называемый "год Франции".
ВВС напоминает также, что в Токио есть уже и своя Эйфелева башня - правда, оранжевого цвета. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла