+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Токио появилась своя статуя Свободы.

В Токио, напротив "моста Радуги", переброшенного через Токийский залив, установлена статуя Свободы - точная копия двух уже существующих таких статуй: знаменитого символа Нью-Йорка и точно такой же, только гораздо меньшей размером, установленной в Париже.
Правда, японская статуя в четыре раза меньше своей 46-метровой американской "старшей сестры", зато несколько больше французской.
Построена токийская статуя на деньги группы японских компаний, офисы которых расположены в районе залива. Возглавляет консорциум корпораця Fuji - именно на фоне их суперсовременной штаб-квартиры возвышается статуя.
Рекламный ход оказался эффективным: как пишет ВВС, токийская статуя Свободы уже стала одним из самых популярных объектов, на фоне которoго - а значит, и на фоне Fuji - фотографируются молодожены и т.п.
Первая статуя Свободы появилась в Нью-Йорке в 1876 году как подарок от Франции к 100-летию независмости США. Через 13 лет, к 100-летию французской революции, живущие в Париже американцы преподнесли городу "ответный подарок" - 10-метровую копию статуи. Эта уменьшенная копия в 1998 году побывала в Токио, когда в Японии проходил так называемый "год Франции".
ВВС напоминает также, что в Токио есть уже и своя Эйфелева башня - правда, оранжевого цвета. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.