+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио появилась своя статуя Свободы.

В Токио, напротив "моста Радуги", переброшенного через Токийский залив, установлена статуя Свободы - точная копия двух уже существующих таких статуй: знаменитого символа Нью-Йорка и точно такой же, только гораздо меньшей размером, установленной в Париже.
Правда, японская статуя в четыре раза меньше своей 46-метровой американской "старшей сестры", зато несколько больше французской.
Построена токийская статуя на деньги группы японских компаний, офисы которых расположены в районе залива. Возглавляет консорциум корпораця Fuji - именно на фоне их суперсовременной штаб-квартиры возвышается статуя.
Рекламный ход оказался эффективным: как пишет ВВС, токийская статуя Свободы уже стала одним из самых популярных объектов, на фоне которoго - а значит, и на фоне Fuji - фотографируются молодожены и т.п.
Первая статуя Свободы появилась в Нью-Йорке в 1876 году как подарок от Франции к 100-летию независмости США. Через 13 лет, к 100-летию французской революции, живущие в Париже американцы преподнесли городу "ответный подарок" - 10-метровую копию статуи. Эта уменьшенная копия в 1998 году побывала в Токио, когда в Японии проходил так называемый "год Франции".
ВВС напоминает также, что в Токио есть уже и своя Эйфелева башня - правда, оранжевого цвета. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)