+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для въезда в Испанию иностранцам достаточно иметь паспорт и визу


  Приезжающие в Испанию иностранные граждане не должны в обязательном порядке предъявлять на границе документы, объясняющие цель их приезда, достаточно иметь при себе паспорт и визу.

Как передает агентство Эуропа-пресс, такое решение принял во вторник Верховный суд Испании после рассмотрения иска гражданина Эквадора Эдуардо Сауля Г.Б. Четвертого апреля 2002 года он был задержан в мадридском аэропорту Барахас Национальной полицией Испании, которая заставила эквадорца вернуться на родину, поскольку у него не было документов, объясняющих цели и условия его поездки в Испанию.

Полиция депортировала эквадорского гражданина, который приехал на десять дней в Мадрид туристом, заподозрив его в намерении нелегально остаться в Испании. Полицейские ссылались также на то, что эквадорец не смог предъявить бронь на гостиницу, хотя он заявил, что собирался снять номер по прибытии в Мадрид. Верховный суд Испании признал действия полиции необоснованными, а эквадорскому гражданину разрешил въезд в Испанию.

Основываясь на этом прецеденте, суд постановил, что для въезда в Испанию любого иностранца, за отсутствием "исключительных обстоятельств" (когда против иностранца имеются серьезные и обоснованные подозрения, что оговорено в Шенгенском соглашении), достаточно иметь при себе действующий паспорт и правильно оформленную въездную визу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием