+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для въезда в Испанию иностранцам достаточно иметь паспорт и визу


  Приезжающие в Испанию иностранные граждане не должны в обязательном порядке предъявлять на границе документы, объясняющие цель их приезда, достаточно иметь при себе паспорт и визу.

Как передает агентство Эуропа-пресс, такое решение принял во вторник Верховный суд Испании после рассмотрения иска гражданина Эквадора Эдуардо Сауля Г.Б. Четвертого апреля 2002 года он был задержан в мадридском аэропорту Барахас Национальной полицией Испании, которая заставила эквадорца вернуться на родину, поскольку у него не было документов, объясняющих цели и условия его поездки в Испанию.

Полиция депортировала эквадорского гражданина, который приехал на десять дней в Мадрид туристом, заподозрив его в намерении нелегально остаться в Испании. Полицейские ссылались также на то, что эквадорец не смог предъявить бронь на гостиницу, хотя он заявил, что собирался снять номер по прибытии в Мадрид. Верховный суд Испании признал действия полиции необоснованными, а эквадорскому гражданину разрешил въезд в Испанию.

Основываясь на этом прецеденте, суд постановил, что для въезда в Испанию любого иностранца, за отсутствием "исключительных обстоятельств" (когда против иностранца имеются серьезные и обоснованные подозрения, что оговорено в Шенгенском соглашении), достаточно иметь при себе действующий паспорт и правильно оформленную въездную визу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова