+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для въезда в Испанию иностранцам достаточно иметь паспорт и визу


  Приезжающие в Испанию иностранные граждане не должны в обязательном порядке предъявлять на границе документы, объясняющие цель их приезда, достаточно иметь при себе паспорт и визу.

Как передает агентство Эуропа-пресс, такое решение принял во вторник Верховный суд Испании после рассмотрения иска гражданина Эквадора Эдуардо Сауля Г.Б. Четвертого апреля 2002 года он был задержан в мадридском аэропорту Барахас Национальной полицией Испании, которая заставила эквадорца вернуться на родину, поскольку у него не было документов, объясняющих цели и условия его поездки в Испанию.

Полиция депортировала эквадорского гражданина, который приехал на десять дней в Мадрид туристом, заподозрив его в намерении нелегально остаться в Испании. Полицейские ссылались также на то, что эквадорец не смог предъявить бронь на гостиницу, хотя он заявил, что собирался снять номер по прибытии в Мадрид. Верховный суд Испании признал действия полиции необоснованными, а эквадорскому гражданину разрешил въезд в Испанию.

Основываясь на этом прецеденте, суд постановил, что для въезда в Испанию любого иностранца, за отсутствием "исключительных обстоятельств" (когда против иностранца имеются серьезные и обоснованные подозрения, что оговорено в Шенгенском соглашении), достаточно иметь при себе действующий паспорт и правильно оформленную въездную визу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж