+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сдан в эксплуатацию автомобильный тоннель, соединяющий Армению и Грузию.

Сдан в эксплуатацию после капитального ремонта автомобильный тоннель, связывающий Армению с Грузией. Как сообщил на торжественной церемонии открытия тоннеля премьер-министр Армении Андраник Маргарян, северные районы республики получили теперь возможность более активно участвовать в экономической жизни страны. Тоннель длиной в 1,8 километров, высотой в 5 метров и шириной в 7 метров был построен в 70-х годах и расположен в северной части Армении - между городами Ванадзор и Степанаван. Тоннель сильно пострадал в 1988 году, причем не столько от разрушительного Спитакского землетрясения, сколько от последовавших за ним перевозок гуманитарных грузов. Открытие тоннеля сократит дорогу водителям на 13 километров. Финансирование работ осуществлялось, в том числе из средств Всемирного Банка, который выделил Армении кредит на 1 200 тыс. долл. для восстановления автомобильных дорог республики. Участие армянского правительства составило 15% от вышеназванной суммы. Программа предусматривала восстановление и ремонт не только тоннеля, но и других автомагистралей, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)