+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сдан в эксплуатацию автомобильный тоннель, соединяющий Армению и Грузию.

Сдан в эксплуатацию после капитального ремонта автомобильный тоннель, связывающий Армению с Грузией. Как сообщил на торжественной церемонии открытия тоннеля премьер-министр Армении Андраник Маргарян, северные районы республики получили теперь возможность более активно участвовать в экономической жизни страны. Тоннель длиной в 1,8 километров, высотой в 5 метров и шириной в 7 метров был построен в 70-х годах и расположен в северной части Армении - между городами Ванадзор и Степанаван. Тоннель сильно пострадал в 1988 году, причем не столько от разрушительного Спитакского землетрясения, сколько от последовавших за ним перевозок гуманитарных грузов. Открытие тоннеля сократит дорогу водителям на 13 километров. Финансирование работ осуществлялось, в том числе из средств Всемирного Банка, который выделил Армении кредит на 1 200 тыс. долл. для восстановления автомобильных дорог республики. Участие армянского правительства составило 15% от вышеназванной суммы. Программа предусматривала восстановление и ремонт не только тоннеля, но и других автомагистралей, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)