+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР приобрел акции компании "Украинские международные авиалинии".

ЕБРР рассматривает оживление воздушного сообщения между Украиной и странами Западной Европы как свидетельство экономического роста в стране. И считает необходимым поучаствовать в этом процессе инвестициями в украинский авиабизнес.
По сообщению пресс-службы Европейского банка реконструкции и развития, ЕБРР приобрел 9,93%-ный пакет акций компании "Украинские международные авиалинии" (УМА).
Продавцом выступила компания Austrian Airlines Swissair, которая владела до этой сделки более 20% акций УМА с 1996 года. Сумма сделки составила $5,4 млн. По мнению директора ЕБРР на Украине Эндрю Ситона, инвестирование украинской авиакомпании "приблизит УМА к рыночным требованиям". Решение ЕБРР о приобретении акций УМА принято в условиях растущего воздушного сообщения между Украиной и странами Западной Европы, и это является признаком экономического роста в стране, - считает Эндрю Ситон.
ЗАО "Украинские международные авиалинии" создано в 1992 году. УМА выполняет пассажирские и грузовые перевозки между Украиной и Западной Европой, его авиапарк состоит из пяти Боингов-737. На сегодня в собственности государства осталось 68,37% акций ЗАО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,