+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северо-Восточном округе Москвы создадут туристско-рекреационную зону


  Правительство Москвы на сегодняшнем заседании приняло проект постановления "О концепции создания туристско-рекреационной зоны в Северо-Восточном административном округе Москвы". Согласно концепции, в округе до 2010г. будет создано 10 новых туристских маршрутов. Первый маршрут называется "Загородная усадьба". В него включен осмотр 10 объектов, представляющих наибольший интерес для туристов, в частности усадебные комплексы округа. Второй маршрут - "Культовые объекты" (24 церковных объекта различных религиозных конфессий), третий - "Природные ландшафты и парковые ансамбли" (14 объектов природного и антропогенного ландшафта), четвертый - "Научные достижения и промышленность" (23 объекта, связанные с развитием науки и промышленности).

В пятый маршрут - "Литература и искусство" - включено 11 объектов, связанных с деятелями литературы и искусства, в шестой - 13 объектов, связанных с театром, кино и телевидением. Седьмой маршрут называется "Выдающиеся архитектурные комплексы XX века". Маршрут предполагает осмотр архитектурных памятников советского периода. Восьмой - "Учебные и благотворительные учреждения" (включено 7 объектов - больницы, приюты и богадельни), девятый - "Туристские культурно-досуговые комплексы" (6 объектов). Десятый маршрут - "Московский монорельс". В рамках этого маршрута будут предложены экскурсии по монорельсовой дороге от станции метро Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна с демонстрацией 13 объектов.

По прогнозам авторов концепции, поток туристов в 2006г. составит 667 тыс. человек, а к 2010г. этот показатель возрастет до 1 млн 286 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"