+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северо-Восточном округе Москвы создадут туристско-рекреационную зону


  Правительство Москвы на сегодняшнем заседании приняло проект постановления "О концепции создания туристско-рекреационной зоны в Северо-Восточном административном округе Москвы". Согласно концепции, в округе до 2010г. будет создано 10 новых туристских маршрутов. Первый маршрут называется "Загородная усадьба". В него включен осмотр 10 объектов, представляющих наибольший интерес для туристов, в частности усадебные комплексы округа. Второй маршрут - "Культовые объекты" (24 церковных объекта различных религиозных конфессий), третий - "Природные ландшафты и парковые ансамбли" (14 объектов природного и антропогенного ландшафта), четвертый - "Научные достижения и промышленность" (23 объекта, связанные с развитием науки и промышленности).

В пятый маршрут - "Литература и искусство" - включено 11 объектов, связанных с деятелями литературы и искусства, в шестой - 13 объектов, связанных с театром, кино и телевидением. Седьмой маршрут называется "Выдающиеся архитектурные комплексы XX века". Маршрут предполагает осмотр архитектурных памятников советского периода. Восьмой - "Учебные и благотворительные учреждения" (включено 7 объектов - больницы, приюты и богадельни), девятый - "Туристские культурно-досуговые комплексы" (6 объектов). Десятый маршрут - "Московский монорельс". В рамках этого маршрута будут предложены экскурсии по монорельсовой дороге от станции метро Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна с демонстрацией 13 объектов.

По прогнозам авторов концепции, поток туристов в 2006г. составит 667 тыс. человек, а к 2010г. этот показатель возрастет до 1 млн 286 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"