+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северо-Восточном округе Москвы создадут туристско-рекреационную зону


  Правительство Москвы на сегодняшнем заседании приняло проект постановления "О концепции создания туристско-рекреационной зоны в Северо-Восточном административном округе Москвы". Согласно концепции, в округе до 2010г. будет создано 10 новых туристских маршрутов. Первый маршрут называется "Загородная усадьба". В него включен осмотр 10 объектов, представляющих наибольший интерес для туристов, в частности усадебные комплексы округа. Второй маршрут - "Культовые объекты" (24 церковных объекта различных религиозных конфессий), третий - "Природные ландшафты и парковые ансамбли" (14 объектов природного и антропогенного ландшафта), четвертый - "Научные достижения и промышленность" (23 объекта, связанные с развитием науки и промышленности).

В пятый маршрут - "Литература и искусство" - включено 11 объектов, связанных с деятелями литературы и искусства, в шестой - 13 объектов, связанных с театром, кино и телевидением. Седьмой маршрут называется "Выдающиеся архитектурные комплексы XX века". Маршрут предполагает осмотр архитектурных памятников советского периода. Восьмой - "Учебные и благотворительные учреждения" (включено 7 объектов - больницы, приюты и богадельни), девятый - "Туристские культурно-досуговые комплексы" (6 объектов). Десятый маршрут - "Московский монорельс". В рамках этого маршрута будут предложены экскурсии по монорельсовой дороге от станции метро Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна с демонстрацией 13 объектов.

По прогнозам авторов концепции, поток туристов в 2006г. составит 667 тыс. человек, а к 2010г. этот показатель возрастет до 1 млн 286 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об