+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне несколько десятков курдов захватили колесо обозрения.

Несколько десятков курдов захватили вчера во второй половине дня колесо обозрения в Лондоне в знак протеста против гибели в турецких тюрьмах 19 человек.
Более 600 человек срочно были эвакуированы с гигантского колеса, находящегося вблизи здания британского парламента, после того, как 22 представителя "Комитета солидарности с политическими заключенными в Турции" забаррикадировались в двух застекленных кабинах. Они угрожали совершить акты самосожжения в случае каких-либо действий со стороны британской полиции.
После переговоров с полицией курды прекратили акцию протеста. В 23.00 по московскому времени полиция проэскортировала от колеса обозрения более 40 манифестантов. Ведется допрос задержанных, которые в в течение нескольких часов удерживали несколько стеклянных кабин, угрожая акцией самосожжения. Им предъявлено обвинение в нанесении ущерба аттракциону. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.