+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии считают россиян самыми выгодными туристами


  В 2004 году Россия переместилась с 13 на 10 место по числу прибывающих туристов в Чехию. Об этом на пресс-конференции сообщил директор представительства Национального туристического управления Чешской Республики (Chech Tourism) Павел Франек. Причем россияне считаются лучшими туристами, так как в среднем они проводят в Чехии до девяти дней, тогда как гости из других стран - не более четырех-пяти. Г-н Франек отметил, что консульский отдел по выдаче виз работает "без проблем и очередей".

Г-н Франек рассказал журналистам о проделанной работе Национального туристического управления ЧР в первом квартале 2005 года. За первые три месяца представительство провело четыре пресс-тура по Чехии, участвовало в серии workshop в Омске, Екатеринбурге, Ижевске, Перми, Уфе и Челябинске. Была организована горячая линия консультационного центра по лечению в Чехии, сообщает IloveCZ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.