+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии считают россиян самыми выгодными туристами


  В 2004 году Россия переместилась с 13 на 10 место по числу прибывающих туристов в Чехию. Об этом на пресс-конференции сообщил директор представительства Национального туристического управления Чешской Республики (Chech Tourism) Павел Франек. Причем россияне считаются лучшими туристами, так как в среднем они проводят в Чехии до девяти дней, тогда как гости из других стран - не более четырех-пяти. Г-н Франек отметил, что консульский отдел по выдаче виз работает "без проблем и очередей".

Г-н Франек рассказал журналистам о проделанной работе Национального туристического управления ЧР в первом квартале 2005 года. За первые три месяца представительство провело четыре пресс-тура по Чехии, участвовало в серии workshop в Омске, Екатеринбурге, Ижевске, Перми, Уфе и Челябинске. Была организована горячая линия консультационного центра по лечению в Чехии, сообщает IloveCZ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы