+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии решено ужесточить правила курения.

В Эстонии взрослых намерены наказывать не только за продажу сигарет несовершеннолетним, но и за "угощение" последних табачными изделиями. В предложенном 19 декабря на рассмотрение парламента проекте дополнений к закону об административных наказаниях в число таких "нарушителей" войдут и родители, приобщающие своих малолетних детей к курению.
Не останутся безнаказанными и сами юные любители сигарет. Для них возраст, с которго их можно привлечь к административной ответственности, определен с 13 лет. Правда, поскольку самостоятельного дохода эстонцы такого возраста еще не имеют, расплачиваться снова придется их родителям.
Предложенный правительством законопроект предусматривает также значительное ужесточение санкций в связи с уже установленными ограничениями на курение в общественных местах, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од