+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы доведут острова Кука до экологическок катастрофы.

Защитники окружающей среды высказали свое мнение о росте туризма на островах Кука. По их словам, не может идти и речи об увеличении туристического потока. В уходящем году число гостей основного острова, Раротонга, достигло 70,000 человек (против прежних 50,000 в год), что при устаревших системах переработки отходов грозит серьезным экологическим кризисом уникальной природной системе острова. Более того,- на настоящий момент очистные сооружения не справляются даже с переработкой отходов, вызванных жизнедеятельностью местного населения; о гостях и говорить не приходится. И, кроме этого, серьезные нарекания вызывает система энергоснабжения острова. Между тем, сверху звучат цифры о готовности Раротонги к приему 80,000 туристов ежегодно, что при нынешнем угрожающем положении вызывает сильное беспокойство борцов за чистоту окружающей среды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)