+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы доведут острова Кука до экологическок катастрофы.

Защитники окружающей среды высказали свое мнение о росте туризма на островах Кука. По их словам, не может идти и речи об увеличении туристического потока. В уходящем году число гостей основного острова, Раротонга, достигло 70,000 человек (против прежних 50,000 в год), что при устаревших системах переработки отходов грозит серьезным экологическим кризисом уникальной природной системе острова. Более того,- на настоящий момент очистные сооружения не справляются даже с переработкой отходов, вызванных жизнедеятельностью местного населения; о гостях и говорить не приходится. И, кроме этого, серьезные нарекания вызывает система энергоснабжения острова. Между тем, сверху звучат цифры о готовности Раротонги к приему 80,000 туристов ежегодно, что при нынешнем угрожающем положении вызывает сильное беспокойство борцов за чистоту окружающей среды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане