+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Бразилии лишило крова 2.000 человек.

Наводнения и оползни в Бразилии, вызванные двухдневными непрекращающимися дождями, стоили жизни 13 людям и оставили 2 тысячи человек без крова на юго-востоке Бразилии.
Хотя дождь утих, некоторые города и деревни в штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Сан-Паулу по-прежнему изолированы из-за поврежденных мостов и наводненных шоссе.
Сильнее всего пострадал штат Эспириту-Санту, где несколько человек погибли в результате оползней. Около 1 900 человек покинули дома и перебрались во временные убежища в школах, церквях и других общественных зданиях.
В штате Минас-Жерайс погибли четыре человека - в пригороде Белу-Оризонти. Здесь пришлось эвакуировать 500 человек, которые уже постепенно возвращаются домой.
В штате Сан-Пауло - оползни вынудили 80 человек покинуть дома в городе Сантус. Кроме того, один человек утонул, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено