+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Бразилии лишило крова 2.000 человек.

Наводнения и оползни в Бразилии, вызванные двухдневными непрекращающимися дождями, стоили жизни 13 людям и оставили 2 тысячи человек без крова на юго-востоке Бразилии.
Хотя дождь утих, некоторые города и деревни в штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Сан-Паулу по-прежнему изолированы из-за поврежденных мостов и наводненных шоссе.
Сильнее всего пострадал штат Эспириту-Санту, где несколько человек погибли в результате оползней. Около 1 900 человек покинули дома и перебрались во временные убежища в школах, церквях и других общественных зданиях.
В штате Минас-Жерайс погибли четыре человека - в пригороде Белу-Оризонти. Здесь пришлось эвакуировать 500 человек, которые уже постепенно возвращаются домой.
В штате Сан-Пауло - оползни вынудили 80 человек покинуть дома в городе Сантус. Кроме того, один человек утонул, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м