+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Бразилии лишило крова 2.000 человек.

Наводнения и оползни в Бразилии, вызванные двухдневными непрекращающимися дождями, стоили жизни 13 людям и оставили 2 тысячи человек без крова на юго-востоке Бразилии.
Хотя дождь утих, некоторые города и деревни в штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Сан-Паулу по-прежнему изолированы из-за поврежденных мостов и наводненных шоссе.
Сильнее всего пострадал штат Эспириту-Санту, где несколько человек погибли в результате оползней. Около 1 900 человек покинули дома и перебрались во временные убежища в школах, церквях и других общественных зданиях.
В штате Минас-Жерайс погибли четыре человека - в пригороде Белу-Оризонти. Здесь пришлось эвакуировать 500 человек, которые уже постепенно возвращаются домой.
В штате Сан-Пауло - оползни вынудили 80 человек покинуть дома в городе Сантус. Кроме того, один человек утонул, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.