+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Бразилии лишило крова 2.000 человек.

Наводнения и оползни в Бразилии, вызванные двухдневными непрекращающимися дождями, стоили жизни 13 людям и оставили 2 тысячи человек без крова на юго-востоке Бразилии.
Хотя дождь утих, некоторые города и деревни в штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Сан-Паулу по-прежнему изолированы из-за поврежденных мостов и наводненных шоссе.
Сильнее всего пострадал штат Эспириту-Санту, где несколько человек погибли в результате оползней. Около 1 900 человек покинули дома и перебрались во временные убежища в школах, церквях и других общественных зданиях.
В штате Минас-Жерайс погибли четыре человека - в пригороде Белу-Оризонти. Здесь пришлось эвакуировать 500 человек, которые уже постепенно возвращаются домой.
В штате Сан-Пауло - оползни вынудили 80 человек покинуть дома в городе Сантус. Кроме того, один человек утонул, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки