+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России


  Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня журналистам, что Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России. "Мы на данном этапе готовы вообще перейти на безвизовый режим с Россией, мы снимаем все препятствия", сказал он. По его словам, "это должно стать одной из тем переговоров с Россией".

Напомним, что ранее Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан России: они могут получить въездную визу на границе с Грузией. Что же касается граждан Грузии, визу им заблаговременно выдают учреждения России. Напомним также, что Грузия заявила о возможности отмены визового режима для граждан США, Канады, Японии и Евросоюза. По информации МИД Грузии, "это ускорит интеграцию страны в евроатлантические структуры".

Решение об упразднении визового режима может стать очень своевременным. По оптимистичным прогнозам грузинского департамента по туризму и курортам, в этом году Грузию посетят около 400 тыс. человек. Учитывая степень разрушения, которому подверглась республика в результате весеннего паводка, такое количество туристов станет для Грузии хорошим результатом.

Чтобы привлечь в страну туристов, Грузия снизила стоимость получения въездной визы для граждан Евросоюза и США до 10 долл. против прежних 80 долл. Кроме того, с осени 2004 года граждане ЕС и США могут приобретать въездные визы не только в тбилисском аэропорту, но и на других пограничных пунктах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают