+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России


  Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня журналистам, что Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России. "Мы на данном этапе готовы вообще перейти на безвизовый режим с Россией, мы снимаем все препятствия", сказал он. По его словам, "это должно стать одной из тем переговоров с Россией".

Напомним, что ранее Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан России: они могут получить въездную визу на границе с Грузией. Что же касается граждан Грузии, визу им заблаговременно выдают учреждения России. Напомним также, что Грузия заявила о возможности отмены визового режима для граждан США, Канады, Японии и Евросоюза. По информации МИД Грузии, "это ускорит интеграцию страны в евроатлантические структуры".

Решение об упразднении визового режима может стать очень своевременным. По оптимистичным прогнозам грузинского департамента по туризму и курортам, в этом году Грузию посетят около 400 тыс. человек. Учитывая степень разрушения, которому подверглась республика в результате весеннего паводка, такое количество туристов станет для Грузии хорошим результатом.

Чтобы привлечь в страну туристов, Грузия снизила стоимость получения въездной визы для граждан Евросоюза и США до 10 долл. против прежних 80 долл. Кроме того, с осени 2004 года граждане ЕС и США могут приобретать въездные визы не только в тбилисском аэропорту, но и на других пограничных пунктах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.