+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России


  Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня журналистам, что Грузия готова полностью упразднить визовый режим для граждан России. "Мы на данном этапе готовы вообще перейти на безвизовый режим с Россией, мы снимаем все препятствия", сказал он. По его словам, "это должно стать одной из тем переговоров с Россией".

Напомним, что ранее Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан России: они могут получить въездную визу на границе с Грузией. Что же касается граждан Грузии, визу им заблаговременно выдают учреждения России. Напомним также, что Грузия заявила о возможности отмены визового режима для граждан США, Канады, Японии и Евросоюза. По информации МИД Грузии, "это ускорит интеграцию страны в евроатлантические структуры".

Решение об упразднении визового режима может стать очень своевременным. По оптимистичным прогнозам грузинского департамента по туризму и курортам, в этом году Грузию посетят около 400 тыс. человек. Учитывая степень разрушения, которому подверглась республика в результате весеннего паводка, такое количество туристов станет для Грузии хорошим результатом.

Чтобы привлечь в страну туристов, Грузия снизила стоимость получения въездной визы для граждан Евросоюза и США до 10 долл. против прежних 80 долл. Кроме того, с осени 2004 года граждане ЕС и США могут приобретать въездные визы не только в тбилисском аэропорту, но и на других пограничных пунктах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .