+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: Оломоуцкий барочный столп признан ценностью мирового значения.

На минувшей неделе уникальный барочный столп Святой Троицы на Горной площади в центре моравского городка Оломоуц был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, достоянием всего человечества признан уже десятый памятник на территории Чешской республики. Год назад в список ЮНЕСКО попал ренессансный замок Литомышль, а в 1998 году - деревенька Голяшовицы в Южной Чехии и старинный замок Кромьержиж, где хранится уникальная коллекция живописи, включающая работы Тициана и Брейгеля. Ранее под охрану мирового сообщества были приняты архитектурные ансамбли Праги, Чешского Крумлова, Телча и Кутной Горы с собором святой Варвары, а также костел Иоанна Непомуцкого в городке Ждяр-над-Сазавою и парковый комплекс в Ледницах.
Строительство Оломоуцкого столпа началось в 1716 году под руководством Вацлава Рендера. Над его украшением трудились лучшие мастера того времени - Филипп Саттлер и Ондржей Загнер, а торжественной церемонией освящения столпа в 1754 году самолично руководила австрийская императрица Мария-Терезия. Последние годы уникальный памятник пребывал не в лучшем состоянии, благо подоспели реставраторы, старания которых были оценены экспертами ЮНЕСКО по высшему разряду.
Одновременно с Оломоуцким столпом Святой Троицы памятниками всемирного значения были объявлены Феррапонтов монастырь с фресками Дионисия, Казанский кремль, уникальная Куршская коса в Калининградской области, три древних монастыря в Армении и замок Мир в Белоруссии. Об этом пишет газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.