+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии обнаружена вторая фракийская гробница.

На юге Болгарии, недалеко от города Хасково (в 230 километрах к югу от Софии), обнаружена прекрасно сохранившаяся фракийская гробница. Она сложена из огромных камней, состоит из двух помещений с купольным верхом и вся расписана изнутри изображениями коней и воинов.
Это - всего лишь вторая обнаруженная до сих пор полностью сохранившаяся фракийская гробница.
Предыдущая гробница была обнаружена в 1944 году, в Казанлуке, в 200 километрах к востоку от Софии. Археологи уже называют хасковскую находку одним из важнейших событий фракийской археологии этого века, передает AP со ссылкой на болгарскую газету "Труд".
Фракийцы - народ бронзового века, населявший этот край со второго тысячелетия до нашей эры вплоть до VI века нашей эры, когда фракийцы были вытеснены славянами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські