+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии обнаружена вторая фракийская гробница.

На юге Болгарии, недалеко от города Хасково (в 230 километрах к югу от Софии), обнаружена прекрасно сохранившаяся фракийская гробница. Она сложена из огромных камней, состоит из двух помещений с купольным верхом и вся расписана изнутри изображениями коней и воинов.
Это - всего лишь вторая обнаруженная до сих пор полностью сохранившаяся фракийская гробница.
Предыдущая гробница была обнаружена в 1944 году, в Казанлуке, в 200 километрах к востоку от Софии. Археологи уже называют хасковскую находку одним из важнейших событий фракийской археологии этого века, передает AP со ссылкой на болгарскую газету "Труд".
Фракийцы - народ бронзового века, населявший этот край со второго тысячелетия до нашей эры вплоть до VI века нашей эры, когда фракийцы были вытеснены славянами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер