+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из самых знаменитых питерских мостов восстановлен в своем первоначальном виде.

В Петербурге завершена реконструкция одного из самых знаменитых городских мостов - Львиного мостика, переброшеного через канал Грибоедова. Как сообщили РИА "Новости" в комитете госконтроля, использования и охраны памятников администрации Петербурга, рабочая приемка моста намечена на вторник.
Пешеходный Львиный мост шириной 22 метра и длиной 27,8 метра - один из первых цепных мостов в Петербурге. Он был построен в 1825-1826 годах по проекту инженера-путейца, полковника Г.М. Третера и является значительным памятником инженерного и архитектурного зодчества своего времени.
Более известен, однако, благодаря четырем чугунным львам, отлитым по моделям академика П.П. Соколова. Внутри чугунных фигур скрыта сложная конструкция из металлических стержней, поддерживающих цепи. Работы на мосту продолжались 13 месяцев. За это время усилены устои моста, заменены металлические пролетные конструкции, обновлены чугунные перила, опорные цепи.
Для исторической достоверности на мосту сделан деревянный настил, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м