+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из самых знаменитых питерских мостов восстановлен в своем первоначальном виде.

В Петербурге завершена реконструкция одного из самых знаменитых городских мостов - Львиного мостика, переброшеного через канал Грибоедова. Как сообщили РИА "Новости" в комитете госконтроля, использования и охраны памятников администрации Петербурга, рабочая приемка моста намечена на вторник.
Пешеходный Львиный мост шириной 22 метра и длиной 27,8 метра - один из первых цепных мостов в Петербурге. Он был построен в 1825-1826 годах по проекту инженера-путейца, полковника Г.М. Третера и является значительным памятником инженерного и архитектурного зодчества своего времени.
Более известен, однако, благодаря четырем чугунным львам, отлитым по моделям академика П.П. Соколова. Внутри чугунных фигур скрыта сложная конструкция из металлических стержней, поддерживающих цепи. Работы на мосту продолжались 13 месяцев. За это время усилены устои моста, заменены металлические пролетные конструкции, обновлены чугунные перила, опорные цепи.
Для исторической достоверности на мосту сделан деревянный настил, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами