+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 7 лет будет построена железная дорога в Тибет.

Китайское правительство одобрило план постройки железной дороги в столицу Тибета Лхасу. До сих пор в Тибет можно было добраться только на самолете или по горным дорогам. Строительство железной дороги откладывалось из-за опасений, что частые землетрясения будут постоянно разрушать полотно дороги. Теперь инженеры смогли решить эту проблему, и проект дороги был представлен на рассмотрение в Кабинет министров Китая.
Железная дорога свяжет Лхасу с городом Golmud в провинции Цинхай. Через 7 лет в Лхасу можно будет добраться на поезде.
Существует еще один железнодорожный проект. Планируется построить дорогу, которая соединит город Куньмин, расположенный на юго-западе Китая, с Сингапуром. Дорога пройдет либо через Вьетнам, либо через Мьянму, однако дата начала реализации проекта еще не определена, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом