+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 7 лет будет построена железная дорога в Тибет.

Китайское правительство одобрило план постройки железной дороги в столицу Тибета Лхасу. До сих пор в Тибет можно было добраться только на самолете или по горным дорогам. Строительство железной дороги откладывалось из-за опасений, что частые землетрясения будут постоянно разрушать полотно дороги. Теперь инженеры смогли решить эту проблему, и проект дороги был представлен на рассмотрение в Кабинет министров Китая.
Железная дорога свяжет Лхасу с городом Golmud в провинции Цинхай. Через 7 лет в Лхасу можно будет добраться на поезде.
Существует еще один железнодорожный проект. Планируется построить дорогу, которая соединит город Куньмин, расположенный на юго-западе Китая, с Сингапуром. Дорога пройдет либо через Вьетнам, либо через Мьянму, однако дата начала реализации проекта еще не определена, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город