+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для удобства туристов с трассы на Иссык-Куль сняли все посты ГАИ


  Правительство подготовило пакет антикризисных мер по обеспечению развития туризма в республике. В преддверии курортного сезона остро стоит необходимость преодолеть сложившийся после событий 24-25 марта в Кыргызстане стереотип об опасности для туристов. Среди прочих мер каждый санаторий и гостиница готовят собственные службы безопасности. Кроме того, для удобства туристов сняты все посты ГАИ с дороги Бишкек - Чолпон-Ата, сообщает ЦентрАН.

По информации республиканского комитета по туризму и спорту, в 2004г. Кыргызстан принял 1,4 млн зарубежных туристов, 1 млн из них отдохнули на Иссык-Куле. Около 70% туристов, посетивших знаменитое озеро, составили граждане Казахстана, по 10% - жители России и Узбекистана. По расчетам руководства Кыргызстана, в 2005г. страну посетит не менее 1,4 млн иностранных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».