+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для удобства туристов с трассы на Иссык-Куль сняли все посты ГАИ


  Правительство подготовило пакет антикризисных мер по обеспечению развития туризма в республике. В преддверии курортного сезона остро стоит необходимость преодолеть сложившийся после событий 24-25 марта в Кыргызстане стереотип об опасности для туристов. Среди прочих мер каждый санаторий и гостиница готовят собственные службы безопасности. Кроме того, для удобства туристов сняты все посты ГАИ с дороги Бишкек - Чолпон-Ата, сообщает ЦентрАН.

По информации республиканского комитета по туризму и спорту, в 2004г. Кыргызстан принял 1,4 млн зарубежных туристов, 1 млн из них отдохнули на Иссык-Куле. Около 70% туристов, посетивших знаменитое озеро, составили граждане Казахстана, по 10% - жители России и Узбекистана. По расчетам руководства Кыргызстана, в 2005г. страну посетит не менее 1,4 млн иностранных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,