+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство отелей Непала прекратили забастовку.

Большинство отелей Непала вновь открыто, после того как около 200 000 работников отелей прекратили объявленную бессрочную забастовку. Представитель премьер-министра Непала сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о введении 10% налога на обслуживание, против которого возражают собственники отелей. Некоторые отели, однако, остаются закрытыми. Владельцы отелей говорят, что гости уже платят 10% НДС и 2% налог на развитие туризма. А служащие отелей полагают, что 10% налог на обслуживание поможет повысить эффективность работы. Ежегодно Непал зарабатывает за счет туризма около 200 миллионов долларов, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца