+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство отелей Непала прекратили забастовку.

Большинство отелей Непала вновь открыто, после того как около 200 000 работников отелей прекратили объявленную бессрочную забастовку. Представитель премьер-министра Непала сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о введении 10% налога на обслуживание, против которого возражают собственники отелей. Некоторые отели, однако, остаются закрытыми. Владельцы отелей говорят, что гости уже платят 10% НДС и 2% налог на развитие туризма. А служащие отелей полагают, что 10% налог на обслуживание поможет повысить эффективность работы. Ежегодно Непал зарабатывает за счет туризма около 200 миллионов долларов, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»