+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанскую башню восстанавливают по старому российскому проекту.

Итальянские инженеры, восстанавливающие знаменитую Пизанскую башню, даже не подозревают, что делают это по проекту российского архитектора. Пенсионер из Барнаула участвовал в конкурсе по спасению башни еще в студеческие годы. И предложил укрепить ее фундамент с помощью железобетонного кольца и досыпания под него грунта. Этот способ был признан лучшим, когда вопрос "поддержки" падающей башни встал вновь. Однако, вкладывая в реконструкцию 27 миллионов долларов, правительство Италии об авторе не вспомнило. Чем очень огорчила барнаульца. Сейчас он собирается подать в суд, чтобы восстановить "историческую справедливость", сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.