+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась резиденция, а в Великом Устюге - Академия Деда Мороза.

В Москве состоялось торжественное открытие столичной "резиденции" Деда Мороза. Об этом РИА "Новости" сообщили в Московской федерации профсоюзов (МФП). Московская "резиденция" Деда Мороза создана МФП и префектурой Восточного административного округа (ВАО) в районе Измайлово. Как известно, "родиной" Деда Мороза считается старинный российский город Великий Устюг, находящийся в Вологодской области. В торжественной церемонии открытия столичной "резиденции" примут участие руководители МФП, ВАО, фольклорно-театральный коллектив "Охочие комедианты", самодеятельные артисты и московские школьники.
После официального открытия дома прошла встреча детей с Дедом Морозом, Снегурочкой и их московскими помощниками. Юных гостей пригласили спеть, потанцевать, принять участие в играх, посмотреть эстрадно-театрализованное представление и праздничный фейерверк. Все они получили подарки от любимого Дедушки. А 22 декабря в древнем русском городе Великий Устюг "самый главный Дед Мороз" поздравит всех с приближением третьего тысячелетия и сообщит об открытии "Академии Деда Мороза". "Новогодним наукам" в ней будут обучаться Деды Морозы из всех уголков России. Выпускные экзамены пройдут в Москве, куда он, ректор академии, и отправиться со Снегурочкой.
Затем в Великом Устюге состоится карнавальное шествие Снегурочек, Снеговиков, Снежинок и других сказочных героев, праздничная дискотека и яркий фейерверк.
В тот же день, 22 декабря, все студенты "Академии Деда Мороза" соберутся в Московском городском Дворце творчества детей и юношества на Воробьевых горах, где пройдут экзамены, которые будут оценивать жюри из детей - воспитанников Дворца. По окончании экзаменов состоится торжественная церемония вручения памятных Дипломов "Академии Деда Мороза".
23 декабря на Тверской площади, перед зданием московской мэрии начнется встреча "Всероссийского Деда Мороза" с москвичами. Он займет свое место на троне, чтобы руководить церемонией награждения "Снежным орденом Деда Мороза" достойных этого знака отличия. Среди будущих кавалеров ордена - мэр Москвы Юрий Лужков, вице-мэр Валерий Шанцев и первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна