+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась резиденция, а в Великом Устюге - Академия Деда Мороза.

В Москве состоялось торжественное открытие столичной "резиденции" Деда Мороза. Об этом РИА "Новости" сообщили в Московской федерации профсоюзов (МФП). Московская "резиденция" Деда Мороза создана МФП и префектурой Восточного административного округа (ВАО) в районе Измайлово. Как известно, "родиной" Деда Мороза считается старинный российский город Великий Устюг, находящийся в Вологодской области. В торжественной церемонии открытия столичной "резиденции" примут участие руководители МФП, ВАО, фольклорно-театральный коллектив "Охочие комедианты", самодеятельные артисты и московские школьники.
После официального открытия дома прошла встреча детей с Дедом Морозом, Снегурочкой и их московскими помощниками. Юных гостей пригласили спеть, потанцевать, принять участие в играх, посмотреть эстрадно-театрализованное представление и праздничный фейерверк. Все они получили подарки от любимого Дедушки. А 22 декабря в древнем русском городе Великий Устюг "самый главный Дед Мороз" поздравит всех с приближением третьего тысячелетия и сообщит об открытии "Академии Деда Мороза". "Новогодним наукам" в ней будут обучаться Деды Морозы из всех уголков России. Выпускные экзамены пройдут в Москве, куда он, ректор академии, и отправиться со Снегурочкой.
Затем в Великом Устюге состоится карнавальное шествие Снегурочек, Снеговиков, Снежинок и других сказочных героев, праздничная дискотека и яркий фейерверк.
В тот же день, 22 декабря, все студенты "Академии Деда Мороза" соберутся в Московском городском Дворце творчества детей и юношества на Воробьевых горах, где пройдут экзамены, которые будут оценивать жюри из детей - воспитанников Дворца. По окончании экзаменов состоится торжественная церемония вручения памятных Дипломов "Академии Деда Мороза".
23 декабря на Тверской площади, перед зданием московской мэрии начнется встреча "Всероссийского Деда Мороза" с москвичами. Он займет свое место на троне, чтобы руководить церемонией награждения "Снежным орденом Деда Мороза" достойных этого знака отличия. Среди будущих кавалеров ордена - мэр Москвы Юрий Лужков, вице-мэр Валерий Шанцев и первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів