+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым может остаться без кипарисов.

В Крыму на грани исчезновения оказался один из главных символов этого южного курорта кипарис. Местные власти посчитали, что дерево может вызывать аллергию. Такое уже случалось дважды. И первый раз под личным контролем Иосифа Сталина. Отец всех народов любил бывать в Крыму. Спокойному отдыху здесь, по мнению охраны, угрожали кипарисы. На каждом могло спрятаться по снайперу-диверсанту. На этот раз власти решили, что в кипарисах заводятся не только диверсанты, но и москиты, и даже туберкулезная палочка. Сегодня над кипарисовыми аллеями Крыма нависла очередная угроза. Дерево стали считать аллергеном. В питомнике под Ялтой сотни крошечных кипарисов дожидаются, когда их купят и высадят на южном берегу. Не покупают. Садоводы опасаются, что новой репрессии южный красавиц не переживет. И тогда увидеть кипарис можно будет в ботаническом саду, как экзотическое растение, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»