+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождается былая популярность туристических поездок на Алтай.

В последние годы возрождается былая популярность туристических поездок в Республику Алтай. Развитие туризма в этом регионе объективная потребность, однако необходимо учитывать, что только в случае правильного формирования процесса республика сможет сохранить уникальное историческое наследие и богатство окружающей среды.
По данным отдела стратегического планирования Департамента туризма Минэкономразвития РФ, в 1999 году Алтай посетили более 200 тыс. туристов. Ожидается, что в последующие годы это число значительно возрастет. Потенциальная пропускная способность Алтая, по оценке местных органов управления туризмом, составляет более 5 млн. туристов из близлежащих регионов Центральной Сибири, и более 200 тыс. гостей из-за рубежа и Центральной части РФ. Проблема в том, что наплыв туристов в эти районы носит неорганизованный характер и уже сейчас представляет угрозу для окружающей среды. Поэтому администрация Республики Алтай принимает меры законодательного характера, направленные на сохранение природного потенциала края. Одновременно предпринимаются шаги по развитию цивилизованного туризма. С этой целью осуществляется пока скромная, ограниченная бюджетными возможностями региона, финансовая поддержка туристских районов республики. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у