+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождается былая популярность туристических поездок на Алтай.

В последние годы возрождается былая популярность туристических поездок в Республику Алтай. Развитие туризма в этом регионе объективная потребность, однако необходимо учитывать, что только в случае правильного формирования процесса республика сможет сохранить уникальное историческое наследие и богатство окружающей среды.
По данным отдела стратегического планирования Департамента туризма Минэкономразвития РФ, в 1999 году Алтай посетили более 200 тыс. туристов. Ожидается, что в последующие годы это число значительно возрастет. Потенциальная пропускная способность Алтая, по оценке местных органов управления туризмом, составляет более 5 млн. туристов из близлежащих регионов Центральной Сибири, и более 200 тыс. гостей из-за рубежа и Центральной части РФ. Проблема в том, что наплыв туристов в эти районы носит неорганизованный характер и уже сейчас представляет угрозу для окружающей среды. Поэтому администрация Республики Алтай принимает меры законодательного характера, направленные на сохранение природного потенциала края. Одновременно предпринимаются шаги по развитию цивилизованного туризма. С этой целью осуществляется пока скромная, ограниченная бюджетными возможностями региона, финансовая поддержка туристских районов республики. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег