+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблема с паспортами для жителей Башкирии и Татарстана урегулирована.

15 декабря на совещании в Уфе, в котором принимали участие представители Башкирии, Татарстана и полномочного представительства президента России в Приволжском округе, достигнута договоренность о возобновлении выдачи паспортов граждан РФ. Об этом сообщил полпред президента в Приволжском округе Сергей Кириенко. По его словам, в паспорта, которые получат жители Башкирии и Татарстана, скорее всего, будут вложены специальные бланки с надписями на национальном языке и изображением герба республики.
Выдача паспортов жителям Башкирии была приостановлена в 1997 году из-за отсутствия графы "национальность". По словам полпреда, участники совещания решили, что в ближайшее время будут внесены необходимые поправки, которые узаконят новую форму паспортов. По одному из вариантов, будут внесены поправки к федеральному закону, регламентирующему форму паспорта, по второму - будет выпущено специальное постановление правительства о том, что для паспортов жителей Башкирии и Татарстана будут сделаны отдельные вкладыши с надписью на национальном языке и с республиканским гербом, сообщил Сергей Кириенко.
Полномочный представитель президента отметил, что соответствующее распоряжение министру внутренних дел Владимиру Рушайло уже отдал президент страны Владимир Путин, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о