+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В период с 6 по 10 мая "Внуково" потеряет около $1 млн


  Три авиакомпании приняли решение на период с 6 по 10 мая перевести часть рейсов из "Внуково" в "Домодедово". Как сообщил РБК источник в аэропорту "Внуково", авиакомпания UTair переведет большую часть рейсов центрального расписания на этот период. При этом основная часть переводимых рейсов приходится на 8 и 10 мая. Авиакомпания "Газпромавиа" переведет половину своих рейсов в "Домодедово" на период с 7 по 9 мая. В меньшей степени на перевод рейсов решилась авиакомпания "Карат", которая переведет рейсы 8 и 10 мая.

Суммарно три авиакомпании переведут в "Домодедово" около 15 рейсов в день, что сопоставимо с недополученной выручкой 300-500 тыс. долл. в день. Вместе с тем, представитель "Внуково" сообщил, что аэропорт примет около 40 т.н. "литерных" рейсов, которые будут пользоваться некоторыми услугами аэропорта, а также проведут дозаправку самолетов. В итоге "Внуково", потеряв часть регулярных рейсов, "все равно останется в плюсе". Представитель аэропорта подчеркнул, что при приеме особо важных "литерных" рейсов воздушное пространство Москвы полностью закрывается для всех полетов, поэтому экономического смысла перевод не имеет.

Вместе с тем, в авиакомпании UTair РБК сообщили, что в указанный период авиакомпания переведет порядка 60-70 рейсов. Это приведет к потерям "Внуково" в сумме около миллиона долларов.

В период с 6 по 10 мая московские аэропорты примут около 70 литерных рейсов с иностранными делегациями, прибывающими на празднование 60-летия Победы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь