+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Югославии введены банкноты нового образца.

Символом обновленной Югославии могут стать банкноты нового образца, введенные сегодня в обращение в этой стране. Как сказал президент Народного банка Югославии Младжан Динкич, именно такая цель ставилась перед денежной реформой.
Новые денежные знаки будут в ходу наравне со старыми. Многие югославы сегодня попробуют на ощупь новые банкноты достоинством в 20, 50 и 100 динаров, имея возможность при желании разменять их на новые монеты достоинством в 0,5, 1, 2 и 5 динаров. Глава Народного банка сообщил также, что в ближайшей перспективе планируется сделать динар конвертируемым, после чего будут выпущены банкноты в 200, 500 и 1000 динаров. Сейчас югославская валюта "привязана" к немецкой марке. За 30 динаров можно получить 1 марку ФРГ.
Тем, кто окажется в ближайшее время в Югославии, а также нумизматам будет любопытно узнать, что на новых югославских деньгах, которые снабжены средствами защиты, изображены портреты известных личностей - композитора Стевана Стояновича Мокранца, ученого-изобретателя Николы Теслы и владыки Черногории середины ХIХ-го века Петра II Петровича Негоша.
Со стороны Черногории, ранее входившей в состав Югославии, в ответ на введение новых денежных знаков уже прозвучало официальное заявление о том, что югославский динар по-прежнему будет рассматриваться как "иностранная валюта", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.