+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Югославии введены банкноты нового образца.

Символом обновленной Югославии могут стать банкноты нового образца, введенные сегодня в обращение в этой стране. Как сказал президент Народного банка Югославии Младжан Динкич, именно такая цель ставилась перед денежной реформой.
Новые денежные знаки будут в ходу наравне со старыми. Многие югославы сегодня попробуют на ощупь новые банкноты достоинством в 20, 50 и 100 динаров, имея возможность при желании разменять их на новые монеты достоинством в 0,5, 1, 2 и 5 динаров. Глава Народного банка сообщил также, что в ближайшей перспективе планируется сделать динар конвертируемым, после чего будут выпущены банкноты в 200, 500 и 1000 динаров. Сейчас югославская валюта "привязана" к немецкой марке. За 30 динаров можно получить 1 марку ФРГ.
Тем, кто окажется в ближайшее время в Югославии, а также нумизматам будет любопытно узнать, что на новых югославских деньгах, которые снабжены средствами защиты, изображены портреты известных личностей - композитора Стевана Стояновича Мокранца, ученого-изобретателя Николы Теслы и владыки Черногории середины ХIХ-го века Петра II Петровича Негоша.
Со стороны Черногории, ранее входившей в состав Югославии, в ответ на введение новых денежных знаков уже прозвучало официальное заявление о том, что югославский динар по-прежнему будет рассматриваться как "иностранная валюта", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».