+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские теплоходы поплывут по Волге.

Судоходная компания "Киев" и ОАО "Московское речное пароходство" будут сотрудничать в области туризма и речного транспорта.
Руководители двух компаний подписали соглашение и отметили, что его цель - транспортное сотрудничество, которое позволит увеличить количество российских туристов, приезжающих в Киев, и украинских туристов, посещающих Москву. Также стороны намерены повысить привлекательность речного транспорта Украины и России для осуществления внутренних и международных перевозок, повышения рентабельности работы флота.
Согласно договору, российская и украинская стороны представляют интересы партнера на международном рынке, осуществляют туристическую рекламу и продажу путевок. Кроме того, Киев передает московскому речному пароходству пассажирские теплоходы "Алексей Ватченко" и "Леся Украинка" в бербоут-чартер для эксплуатации на реках европейской части России, взамен получая от России два грузовых судна типа "Волжский модернизованный" и "Волжский". Как подчеркнул, во время подписания соглашения, гендиректор Московского речного пароходства Р.Троценко, это предприятие ежегодно перевозит более 850 тыс. пассажиров, выполняет около 40 тыс. туристических круизов, сообщает соб.корр. со ссылкой ни ИА УНИАН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м