+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нигерии запретили кино.

Видеоиндустрия Нигерии, еще недавно бурно развивавшаяся, сейчас находится в панике. Правительство самого густонаселенного штата страны - Кано - отозвало лицензии у фирм, занимающихся выпуском и прокатом видеопродукции. Официальное обоснование: видеофильмы "оскорбляют ислам".
Прес-секретарь штата Мохаммад Нура Данкадай заявил: "Исполнительный совет, обеспокоенный унижением святого учения ислама, приказал немедленно отозвать все лицензии у производителей и распространителей фильмов." Запрещено также демонстрировать фильмы публично.
Снимать кино в штате Кано и в дальнейшем будет практически нельзя. Любой продюсер, желающий снять здесь фильм, должен будет руководствоваться в своем творчестве строгими правилами, установленными исламскими цензорами.
"Министерство информации, - добавил Данкадай, - будет определять правила цензуры фильмов в соответствии с социо-религиозными и культурными интересами жителей штата."
Штат Кано всегда был открыт для традиций разных народов. Фильмы, снимаемые на родном языке жителей этого штата - хауаса, в последнее время стали вытеснять из местного проката индийские фильмы и даже экспортироваться в соседние страны. Киноиндустрия была одной из очень немногих успешно развивающихся отраслей Кано.
Сейчас продюсеры штата и простые граждане, привыкшие к видео, пребывают в растерянности. "Эта новость очень обеспокоила нас. Мы не знаем, что нам делать" - сообщил прессе Балараб Такур, менеджер крупной видеокомпании.
Исламская цензура была введена в Кано вскоре после принятия правительством штата решения жить по законам шариата. Остальные восемь штатов Нигерии в ближайшее время также собираются ввести шариат, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.