+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нигерии запретили кино.

Видеоиндустрия Нигерии, еще недавно бурно развивавшаяся, сейчас находится в панике. Правительство самого густонаселенного штата страны - Кано - отозвало лицензии у фирм, занимающихся выпуском и прокатом видеопродукции. Официальное обоснование: видеофильмы "оскорбляют ислам".
Прес-секретарь штата Мохаммад Нура Данкадай заявил: "Исполнительный совет, обеспокоенный унижением святого учения ислама, приказал немедленно отозвать все лицензии у производителей и распространителей фильмов." Запрещено также демонстрировать фильмы публично.
Снимать кино в штате Кано и в дальнейшем будет практически нельзя. Любой продюсер, желающий снять здесь фильм, должен будет руководствоваться в своем творчестве строгими правилами, установленными исламскими цензорами.
"Министерство информации, - добавил Данкадай, - будет определять правила цензуры фильмов в соответствии с социо-религиозными и культурными интересами жителей штата."
Штат Кано всегда был открыт для традиций разных народов. Фильмы, снимаемые на родном языке жителей этого штата - хауаса, в последнее время стали вытеснять из местного проката индийские фильмы и даже экспортироваться в соседние страны. Киноиндустрия была одной из очень немногих успешно развивающихся отраслей Кано.
Сейчас продюсеры штата и простые граждане, привыкшие к видео, пребывают в растерянности. "Эта новость очень обеспокоила нас. Мы не знаем, что нам делать" - сообщил прессе Балараб Такур, менеджер крупной видеокомпании.
Исламская цензура была введена в Кано вскоре после принятия правительством штата решения жить по законам шариата. Остальные восемь штатов Нигерии в ближайшее время также собираются ввести шариат, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе