+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нигерии запретили кино.

Видеоиндустрия Нигерии, еще недавно бурно развивавшаяся, сейчас находится в панике. Правительство самого густонаселенного штата страны - Кано - отозвало лицензии у фирм, занимающихся выпуском и прокатом видеопродукции. Официальное обоснование: видеофильмы "оскорбляют ислам".
Прес-секретарь штата Мохаммад Нура Данкадай заявил: "Исполнительный совет, обеспокоенный унижением святого учения ислама, приказал немедленно отозвать все лицензии у производителей и распространителей фильмов." Запрещено также демонстрировать фильмы публично.
Снимать кино в штате Кано и в дальнейшем будет практически нельзя. Любой продюсер, желающий снять здесь фильм, должен будет руководствоваться в своем творчестве строгими правилами, установленными исламскими цензорами.
"Министерство информации, - добавил Данкадай, - будет определять правила цензуры фильмов в соответствии с социо-религиозными и культурными интересами жителей штата."
Штат Кано всегда был открыт для традиций разных народов. Фильмы, снимаемые на родном языке жителей этого штата - хауаса, в последнее время стали вытеснять из местного проката индийские фильмы и даже экспортироваться в соседние страны. Киноиндустрия была одной из очень немногих успешно развивающихся отраслей Кано.
Сейчас продюсеры штата и простые граждане, привыкшие к видео, пребывают в растерянности. "Эта новость очень обеспокоила нас. Мы не знаем, что нам делать" - сообщил прессе Балараб Такур, менеджер крупной видеокомпании.
Исламская цензура была введена в Кано вскоре после принятия правительством штата решения жить по законам шариата. Остальные восемь штатов Нигерии в ближайшее время также собираются ввести шариат, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель