+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нигерии запретили кино.

Видеоиндустрия Нигерии, еще недавно бурно развивавшаяся, сейчас находится в панике. Правительство самого густонаселенного штата страны - Кано - отозвало лицензии у фирм, занимающихся выпуском и прокатом видеопродукции. Официальное обоснование: видеофильмы "оскорбляют ислам".
Прес-секретарь штата Мохаммад Нура Данкадай заявил: "Исполнительный совет, обеспокоенный унижением святого учения ислама, приказал немедленно отозвать все лицензии у производителей и распространителей фильмов." Запрещено также демонстрировать фильмы публично.
Снимать кино в штате Кано и в дальнейшем будет практически нельзя. Любой продюсер, желающий снять здесь фильм, должен будет руководствоваться в своем творчестве строгими правилами, установленными исламскими цензорами.
"Министерство информации, - добавил Данкадай, - будет определять правила цензуры фильмов в соответствии с социо-религиозными и культурными интересами жителей штата."
Штат Кано всегда был открыт для традиций разных народов. Фильмы, снимаемые на родном языке жителей этого штата - хауаса, в последнее время стали вытеснять из местного проката индийские фильмы и даже экспортироваться в соседние страны. Киноиндустрия была одной из очень немногих успешно развивающихся отраслей Кано.
Сейчас продюсеры штата и простые граждане, привыкшие к видео, пребывают в растерянности. "Эта новость очень обеспокоила нас. Мы не знаем, что нам делать" - сообщил прессе Балараб Такур, менеджер крупной видеокомпании.
Исламская цензура была введена в Кано вскоре после принятия правительством штата решения жить по законам шариата. Остальные восемь штатов Нигерии в ближайшее время также собираются ввести шариат, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати