+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Москвы обещают "рог изобилия" в новогодние праздники.

В новый век Москва войдет, вкусив из рога изобилия, который обещают москвичам и гостям столицы власти города в новогодние праздники. Хлеба и зрелищ хватит на всех. Если у кого-то и были на этот счет сомнения, то после пресс-конференции заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентины Варфоломеевой их развеяло.
По словам представителя московских властей, новогоднюю торговлю развернут по всей Москве. Праздничных елок будет много и на любой вкус. Горожанам представят на выбор до 40 разновидностей искусственных елей. Для любителей живой природы, обитающих в городских многоэтажках, с 20 декабря будет открыто 320 елочных базаров. На эти торговые площадки завезут 500 тысяч деревьев. Цены на елки будут колебаться от 35 до 1600 рублей за погонный метр. Украшения для новогодней ели можно купить уже сейчас. Начиная с 20 ноября, сказала Валентина Варфоломеева, более чем в 500 торговых предприятиях столицы организована предпраздничная торговля елочными украшениями, детскими подарками и сувенирами.
Как известно, Новый год - это праздник, когда даже язвенникам и трезвенникам не грех выпить по глотку шампанского, а может, и больше. Городские власти заверили журналистов, что спрос на традиционный напиток будет удовлетворен полностью хватит всем. За 11 месяцев текущего года столичные производители выпустили свыше 25 млн. бутылок, в том числе 17,5 млн. бутылок поступило в торговую сеть Москвы. Из регионов завезено свыше 5 млн. бутылок (в том числе из Северной Осетии, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края, Грузии, Украины, Молдавии). Примерно 600 тыс. бутылок поставлено из-за рубежа (Италия, Франция, Германия). Цены на шампанское будут колебаться от 40 до 500 рублей за бутылку в зависимости от сорта.
Закусывать можно будет как с елки, так и под ней. Крупнейшими столичными фабриками "Красный Октябрь" и "Концерн Бабаевский" разработано 57 видов сладких новогодних подарков небольшого калибра ими можно будет украсить новогоднее дерево. Помимо этого, кондитерские фабрики и коммерческие структуры подготовили около 15 видов подарков весом от 1 до 2 кг в оригинальных упаковках. Всего московские фабрики выпустят свыше 5 млн. штук подарочных наборов.
В мэрии позаботились и о том, чтобы у москвичей и тех, кто окажется волею судеб в новогодние дни в столице, было хорошее настроение. Праздничные действа развернутся на центральных улицах и площадях, в столичных префектурах. Обещаны не только зрелища, но и "хлеб": торговля будет организована на новогодних представлениях в Кремле, Лужниках, спорткомплексе "Олимпийский", концертном зале "Россия", Колонном зале Дома Союзов и других концертных площадках.
В новогодние праздники власти позаботятся и о малоимущих. По словам Варфоломеевой, более 300 предприятий общественного питания организуют благотворительные рождественские обеды для пожилых людей. Рестораны и кафе примут в предновогодние и рождественские дни около 25 тыс. человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра