+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Москвы обещают "рог изобилия" в новогодние праздники.

В новый век Москва войдет, вкусив из рога изобилия, который обещают москвичам и гостям столицы власти города в новогодние праздники. Хлеба и зрелищ хватит на всех. Если у кого-то и были на этот счет сомнения, то после пресс-конференции заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентины Варфоломеевой их развеяло.
По словам представителя московских властей, новогоднюю торговлю развернут по всей Москве. Праздничных елок будет много и на любой вкус. Горожанам представят на выбор до 40 разновидностей искусственных елей. Для любителей живой природы, обитающих в городских многоэтажках, с 20 декабря будет открыто 320 елочных базаров. На эти торговые площадки завезут 500 тысяч деревьев. Цены на елки будут колебаться от 35 до 1600 рублей за погонный метр. Украшения для новогодней ели можно купить уже сейчас. Начиная с 20 ноября, сказала Валентина Варфоломеева, более чем в 500 торговых предприятиях столицы организована предпраздничная торговля елочными украшениями, детскими подарками и сувенирами.
Как известно, Новый год - это праздник, когда даже язвенникам и трезвенникам не грех выпить по глотку шампанского, а может, и больше. Городские власти заверили журналистов, что спрос на традиционный напиток будет удовлетворен полностью хватит всем. За 11 месяцев текущего года столичные производители выпустили свыше 25 млн. бутылок, в том числе 17,5 млн. бутылок поступило в торговую сеть Москвы. Из регионов завезено свыше 5 млн. бутылок (в том числе из Северной Осетии, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края, Грузии, Украины, Молдавии). Примерно 600 тыс. бутылок поставлено из-за рубежа (Италия, Франция, Германия). Цены на шампанское будут колебаться от 40 до 500 рублей за бутылку в зависимости от сорта.
Закусывать можно будет как с елки, так и под ней. Крупнейшими столичными фабриками "Красный Октябрь" и "Концерн Бабаевский" разработано 57 видов сладких новогодних подарков небольшого калибра ими можно будет украсить новогоднее дерево. Помимо этого, кондитерские фабрики и коммерческие структуры подготовили около 15 видов подарков весом от 1 до 2 кг в оригинальных упаковках. Всего московские фабрики выпустят свыше 5 млн. штук подарочных наборов.
В мэрии позаботились и о том, чтобы у москвичей и тех, кто окажется волею судеб в новогодние дни в столице, было хорошее настроение. Праздничные действа развернутся на центральных улицах и площадях, в столичных префектурах. Обещаны не только зрелища, но и "хлеб": торговля будет организована на новогодних представлениях в Кремле, Лужниках, спорткомплексе "Олимпийский", концертном зале "Россия", Колонном зале Дома Союзов и других концертных площадках.
В новогодние праздники власти позаботятся и о малоимущих. По словам Варфоломеевой, более 300 предприятий общественного питания организуют благотворительные рождественские обеды для пожилых людей. Рестораны и кафе примут в предновогодние и рождественские дни около 25 тыс. человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.