+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Москвы обещают "рог изобилия" в новогодние праздники.

В новый век Москва войдет, вкусив из рога изобилия, который обещают москвичам и гостям столицы власти города в новогодние праздники. Хлеба и зрелищ хватит на всех. Если у кого-то и были на этот счет сомнения, то после пресс-конференции заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентины Варфоломеевой их развеяло.
По словам представителя московских властей, новогоднюю торговлю развернут по всей Москве. Праздничных елок будет много и на любой вкус. Горожанам представят на выбор до 40 разновидностей искусственных елей. Для любителей живой природы, обитающих в городских многоэтажках, с 20 декабря будет открыто 320 елочных базаров. На эти торговые площадки завезут 500 тысяч деревьев. Цены на елки будут колебаться от 35 до 1600 рублей за погонный метр. Украшения для новогодней ели можно купить уже сейчас. Начиная с 20 ноября, сказала Валентина Варфоломеева, более чем в 500 торговых предприятиях столицы организована предпраздничная торговля елочными украшениями, детскими подарками и сувенирами.
Как известно, Новый год - это праздник, когда даже язвенникам и трезвенникам не грех выпить по глотку шампанского, а может, и больше. Городские власти заверили журналистов, что спрос на традиционный напиток будет удовлетворен полностью хватит всем. За 11 месяцев текущего года столичные производители выпустили свыше 25 млн. бутылок, в том числе 17,5 млн. бутылок поступило в торговую сеть Москвы. Из регионов завезено свыше 5 млн. бутылок (в том числе из Северной Осетии, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края, Грузии, Украины, Молдавии). Примерно 600 тыс. бутылок поставлено из-за рубежа (Италия, Франция, Германия). Цены на шампанское будут колебаться от 40 до 500 рублей за бутылку в зависимости от сорта.
Закусывать можно будет как с елки, так и под ней. Крупнейшими столичными фабриками "Красный Октябрь" и "Концерн Бабаевский" разработано 57 видов сладких новогодних подарков небольшого калибра ими можно будет украсить новогоднее дерево. Помимо этого, кондитерские фабрики и коммерческие структуры подготовили около 15 видов подарков весом от 1 до 2 кг в оригинальных упаковках. Всего московские фабрики выпустят свыше 5 млн. штук подарочных наборов.
В мэрии позаботились и о том, чтобы у москвичей и тех, кто окажется волею судеб в новогодние дни в столице, было хорошее настроение. Праздничные действа развернутся на центральных улицах и площадях, в столичных префектурах. Обещаны не только зрелища, но и "хлеб": торговля будет организована на новогодних представлениях в Кремле, Лужниках, спорткомплексе "Олимпийский", концертном зале "Россия", Колонном зале Дома Союзов и других концертных площадках.
В новогодние праздники власти позаботятся и о малоимущих. По словам Варфоломеевой, более 300 предприятий общественного питания организуют благотворительные рождественские обеды для пожилых людей. Рестораны и кафе примут в предновогодние и рождественские дни около 25 тыс. человек, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба