+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине проходит крупномасштабная выставка культурных сокровищ Китая


  В Пекине проходит самая крупномасштабная в новом столетии выставка культурных сокровищ Китая. Выставка открылась в помещениях комплекса "Монумент тысячелетия" Пекина. Как сообщает китайское агентство "Синьхуа", вниманию посетителей будут представлены 213 культурных памятников государственного значения. В программу выствки входят экспозиции "Китайское буддийское искусство" и "Новейшие археологические находки Китая", в числе которых терракотовые скульптуры из гробницы императора Цинь Шихуана, погребальные одежды императора из нефритовых пластин, шитых золотой нитью в династии Западная Хань. Свои экспонаты на выставку представили свыше 50 музеев Китая.

Организатором выставки выступило Государственное управление по делам памятников культуры и городское правительство Пекина. Мероприятие продлится по 15 июня 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро